Еще один детский сад нашего района отметил на этой неделе новоселье: туапсинская «Березка» распахнула двери модульной пристройки. Дополнительно в садике появилось читать дальше

DSC08518

Еще один детский сад нашего района отметил на этой неделе новоселье: туапсинская «Березка» распахнула двери модульной пристройки. Дополнительно в садике появилось двадцать пять мест.
Даже проливной осенний дождь не испортил праздничного настроения ни взрослым, ни детям, наоборот, все дружно решили: дождик на новоселье – добрая примета! И в самом деле, что может быть приятнее долгожданного решения вопроса очереди в детский сад, которое стало возможным благодаря этой пристройке. Поэтому разделить радость с детьми, родителями и воспитателями пришло много гостей, самыми дорогими из которых, безусловно, стали люди, усилиями которых и появился этот праздник, – глава района Владимир Лыбанев и директор фирмы Техстрой» Виктор Мирзоян.

– Счастливые лица и улыбки детей – вот то, ради чего мы все живем и работаем. Все для них, для их будущего! И то, в каких условиях растут дети, очень важно, как и то, чтобы каждый ребенок в нашем районе получил дошкольное образование, – сказал в приветственном обращении глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Мы существенно продвинулись в вопросе ликвидации дефицита мест в детских садах именно благодаря таким вот модульным пристройкам. «Березка» — второй из восьми садиков, которые справят новоселье до конца этого года. И, конечно, мы смогли это сделать благодаря поддержке губернатора Краснодарского края и участию в краевых программах софинансирования. Но главные ценители нашей работы – дети. Хочется, чтобы им здесь нравилось, чтобы было уютно и комфортно.

И то, с каким удовольствием и интересом рассматривали дошколята свои новые игровую комнату и спальню, с каким чувством декламировали стихи и с какой гордостью вели за ручку мам и пап в красивые, просторные и светлые помещения пристройки, лучше всего говорило о том, что им здесь нравится! А значит, путь решения вопроса очереди в детские дошкольные образовательные учреждения выбран верный. Много теплых и искренних слов благодарности звучало в этот день и в адрес фирмы «Техстрой» и ее директора Виктора Мирзояна, которые выполнили работы не только быстро, но и очень аккуратно, руководствуясь главным принципом – это строится для детей!

Вот так туапсинская «Березка» в свои пятьдесят шесть лет отметила второй день рождения благодаря краевой программе «Развитие образования» и, конечно, большому труду и огромному желанию очень многих людей. Введение в эксплуатацию пристройки полностью закрыло актуальную очередь детей в этот детский сад, а также дало возможность перевести детей, получающих дошкольное образование в группе кратковременного пребывания, в группу полного дня.