На этой неделе состоялось заседание антитеррористической комиссии администрации г.Туапсе, на котором было принято решение о принятии мер по усилению работы читать дальше

На этой неделе состоялось заседание антитеррористической комиссии администрации г.Туапсе, на котором было принято решение о принятии мер по усилению работы на предупреждении терактов и мер безопасности населения.

В рамках выполнения этого решения проводится работа руководителями ТСЖ, управляющих компаний совместно с полицией и казачеством на предмет профилактической проверки подвалов, чердаков жилого сектора и пустующих зданий, а также в соответствии с законодательством выявления факта сдачи жилья в наем лицам без регистрации в органах УФМС. Ведется разъяснительная работа по мерам антитеррористической защищенности в гостиницах, на рынках, в магазинах и других предприятиях торговли и бытового обслуживания. Кроме того, под усиленный контроль взяты стратегические объекты – учреждения культуры, коммунального хозяйства, вокзалы и другие места массового скопления людей.

Главная задача, поставленная на заседании антитеррористической комиссии г. Туапсе, – недопущение паники и полное всестороннее информирование людей. Информация о том, куда обращаться в случае возникновения опасности, а также как вести себя в той или иной ситуации, размещена на листовках, плакатах и памятках, которые распространяются среди населения.

Список телефонов, по которым необходимо обращаться при выявлении подозрительных лиц и вещей в рамках антитеррористической защищенности:

телефоны полиции