Копия Воронов (4)1

Он даже старше «Туапсинских вестей»! Но 97 лет – это вам не шутки, поэтому журналисты газеты со всей торжественностью пришли к знаменитому туапсинцу Михаилу Романовичу Воронову, чтобы поздравить его с днем рождения.

Михаил Воронов – фронтовик. Но и после войны судьба дала ему шанс совершить подвиг – он сбил в мае 1960 года в небе над Уралом американский самолет-шпион. Многие годы легенда советских Вооруженных сил живет в Туапсе, возглавляет секцию, ходит в школы, занимается с молодежью. И сам принимает много гостей. К нему было настоящее паломничество журналистов со всего мира. В последние годы, правда, поутихли. История от нас все дальше. Но уроки, которые мы тогда, после залпа вороновской ракеты, извлекли, ценны и сейчас…

Поздравить Михаила Романовича пришли его товарищи из совета ветеранов, друзья-фронтовики и молодежный актив Туапсинского района. Передали привет и поздравления от главы района Владимира Лыбанева.

– Для нас очень важно, чтобы вы как можно дольше оставались в строю, – сказали гости – вы учите нас любить Отечество, быть стойкими и мужественными.

А для нас, журналистов, очень важно, что Михаил Романович всегда был и остается ценным экспертом газеты в военной отрасли, мудрым советником. Что в любой момент можно рассчитывать на его острое слово, точный комментарий событий. С редакцией его связывают годы совместной работы – он даже стоял у нас на учете в партийной организации КПСС. И сейчас, как в песне, «наши окна друг на друга смотрят вечером и днем»! И хотя после инсульта он и не встает, но часто сидит у окна и смотрит на нас, редакцию. А мы, зная, что он там, у окна, обязательно, выходя на задание, помашем ему рукой.

 

Скажи мне, кто твой герой…

Героями нашей газеты были космонавты Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Виталий Севастьянов, Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. И президент Америки Джордж Буш, и послевоенный премьер Великобритании Уинстон Черчилль. И маршал Георгий Жуков! Все это были встречи наших журналистов и читателей с этими и другими великими людьми. Герои Советского Союза, писатели, олимпийские чемпионы, артисты, политики давали интервью нашим журналистам.
Если судьба сводила и вас, дорогие читатели, с удивительными, известными людьми – приходите, расскажите нам о своих героях. Если у вас есть старые выпуски «Туапсинских вестей» – приносите.

Напоминаем, что тот, кто принесет самый «старинный» номер нашей газеты, получит приз! Ждем ваших звонков по телефону 2-82-41.