DSC06660

Циклон охватил наш район: на смену -18 градусам пришли +12! С дождем, ветром (порывами до 20 м/с) и прочими прелестями настоящей туапсинской зимы.

— Резкое повышение температуры привело к повсеместному таянию снега, — прокомментировал ситуацию начальник Спасательной службы Туапсинского района Игорь Урбонавичус. – К тому же пошел дождь. Вода в реках поднялась, соответственно, до критического уровня. Поэтому хочется обратиться к туапсинцам и гостям нашего района: отмечайте праздники дома, старайтесь не выходить в лес и к поймам рек.  Связи с сильным порывистым ветром остается реальной угрозой падение деревьев (вчера наши спасатели работали по распилу пяти деревьев, в том числе и упавшего на федеральную трассу в районе Небуга).

Ветреная дождливая погода по прогнозу продержится в районе вплоть до старого Нового года, то есть до 14 января. Температура будет плюсовая, но не комфортная. И потому напоминаем, что в случае ЧС любого рода звоните по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112 (Ситуационный Центр Туапсинского района)и 2-80-21 (спасотряд Туапсинского района).