Туапсинские вести
 
Балалаечница из Туапсе
замахнулась на Лондон
Третьеклассница Джубгской школы и ученица Новомихайловской школы искусств Арина Лальян стала победительницей Лондонского интернет-конкурса исполнителей. Арина отправила в Лондон исполнение на балалайке народной мелодии «Калинка» и произведение кубинского композитора Переса Прадо «Румба». Под Новый год стало известно: среди исполнителей со всего мира до 9 лет наша Ариша – лучшая!
- На самом деле, музыкальные интернет-конкурсы очень сложные, и жюри там строгое, – говорит учитель по классу балалайки Новомихайловской школы искусств Ирина Шевченко. – И попасть на этот конкурс любой пользователь просто так не может. Должно быть приглашение от педагога, которого эксперты знают. Сама Ирина Шевченко не первый год выступает с сольными концертами в Европе, ее ученики постоянно занимают первые и призовые места в различных конкурсах. Вот и Арина вдохновилась примером учителя. Игру на балалайке записали на сотовый телефон.

- Мне было интересно посмотреть по интернету, с чем выступали другие, - говорит Арина. – Честно говоря, я даже не думала, что займу первое место.

Электронную версию диплома туапсинка уже получила. До первого марта из Лондона должна придти посылка с оригиналом.

Добавить комментарий