18 января 2016

В золотом объективе «Туапсинских вестей»

Копия 01в

Фотографии туапсинцев Андрея Смеюхи, нашего фотокорреспондента Анны Бурлаковой и фотохудожника из Новомихайловского Виктора Минченко представляли Туапсе на краевой выставке лучших кубанских фотографов.
Открытие в Краснодарском выставочном зале фотовыставки «Кубань, воспетая мгновеньем» стало кульминацией Дня российской печати. Первым посетителем экспозиции стал губернатор Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани: Не мандражируйте перед местной властью. Хотя я понимаю, что вы где-то тоже от нее зависите. Будьте корректны, но принципиальны.


Всего на фотовыставке было представлено более 300 фотоснимков от пятидесяти участников.
Документальная фотография не врет. Собственно, вот так же четко и правдиво должен изображать жизнь и журналист в своих репортажах, заметках, интервью. Об этом говорил губернатор Кубани уже на торжественном приеме главных редакторов. И как всегда в своей обычной манере – резко, образно и доходчиво – Вениамин Кондратьев обозначил ту задачу, которую решают сегодня средства массовой информации, их роль в современном обществе. И как тут не согласиться с тем, что замалчивание проблем, сглаживание углов и компромиссы в журналистике сродни тому, как в страхе услышать страшный диагноз люди не идут на обследования. Болезнь от этого не исчезает, а лишь прогрессирует и сжирает изнутри. Вот губернатор и призвал журналистов быть и рупором правды, и голосом совести.
– К вам идут люди, потому что доверяют. Поэтому ваша задача – объективно освещать любые события, не замалчивать проблемы, – подчеркнул в беседе с главными редакторами Вениамин Кондратьев. – Очень важно ощущать, что происходит на земле, потому что вы работаете на земле. И я хочу, чтобы не только вы сталкивались с проблемами, но и сам хочу ощущать их. Проще, когда у нас будет движение навстречу. Не надо замалчивать проблему. Если вы ее замолчите, то она все равно прорвет. Только для меня это будет большей ценой. Я должен буду купировать эту проблему. Только не мандражируйте перед местной властью. Хотя я понимаю, что вы где-то тоже от нее зависите. Будьте корректны, но принципиальны.
И то, что «Туапсинские вести» не раз были названы среди тех краевых и районных СМИ, которые работают профессионально, ответственно и, главное, с любовью к своему делу и людям, наверное, говорит о том, что идем мы правильным курсом. Собственно, мы этот курс никогда не меняли и менять не собираемся, ведь главный его ориентир – человек, с его житейскими проблемами, с его надеждами и радостями, обидами и победами.
Конечно, проблемы, которые сегодня испытывает журналистика, далеко не ограничиваются только лишь острым и свободным словом. Нужно и нам перестраиваться в современных рыночных условиях, нужно растить молодых журналистов, новые кадры. Но! В основе и высоких тиражей, профессиональных побед и творческих находок остается одно – правда, обычная правда жизни, которую несут и золотые объективы, и золотые перья людям.

17 июня 2024

Ветерану ВОВ Петру Лоншакову из поселка Новомихайловский исполнился 101 год

С днем рождения фронтовика поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Глава Кубани рассказал, что Петр Павлович ушел на фронт в июне 1942 года, сразу после того, как ему исполнилось 18 лет. Воевал под Сталинградом, был участником наступательной операции, которую впоследствии назвали «Сталинградским котлом». Был ранен, после восстановления вернулся на передовую под Харьков.

Конец войны Петр Лоншаков встретил на Дальнем Востоке, в боях с Японией.

Читать далее

Из-за аварии на водозаборе в Джубге прекращена подача холодной воды

Ориентировочно восстановительные работы могут продлиться до 17 часов 17 июня, сообщили в управлении ЖКХ и ТЭК Туапсинского района

Фото: pxhere.com

«Аварийная ситуация произошла на водозаборе: на скважине № 10 сгорел центральный провод 10 кВт, – прокомментировал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Специализированные работы по восстановления электроснабжения должны производить аварийные бригады Россетей. Ближайшая находится в селе Дефановка, так что работы начнутся, как только специалисты доберутся до объекта.

Ситуация с водоснабжением в Джубге и без того непростая: в связи с сезонным увеличением объема водопотребления было введено временное ограничение на подачу воды в ночное время с 23:00 до 6:00 для заполнения резервуара запаса чистой воды на водозаборных сооружениях пгт. Джубга и дневного разбора воды потребителями. Эта мера – вынужденная и временная. Ожидается, что необходимое оборудование, которое поможет нормализовать создание запасов воды на водозаборе, прибудет ориентировочно 19 июня».

Читать далее

В селе Гизель-Дере установили уличные светильники по дороге к железнодорожной станции

Ремонт линии электропередач провели за счет средств поселения

«Это один из самых проходных участков села, и в то же время очень темный в вечернее время, – рассказала глава Шепсинского сельского поселения Татьяна Свечкарева. – Вместе с общественниками во главе с Александром Волошиным мы обследовали эту территорию, учли пожелания местных жителей, и вот дорога к железнодорожной станции теперь освещена. Проложили порядка 500 метров электрокабеля, установили девять уличных светильников – все за средства бюджета поселения».

Также недавно в Гизель-Дере отремонтировали мост. Как сказала глава Шепсинского поселения, в работе по реконструкции этого объекта инфраструктуры администрации поселения помогали и местные предприниматели.

Читать далее

Под Новороссийском больше недели не могут потушить пожар на мусорном полигоне

Возгорание на свалке началось 9 июня, полной ликвидации пока нет

Фото: t.me/radionovasg

Пожар на мусорном полигоне в селе Борисовка под Новороссийском не могут потушить уже больше недели. Возгорание на площади 1 тысячи кв. метров зафиксировали на площадке вечером 9 июня. На следующий день площадь пожара удалось сократить наполовину. Открытое горение было ликвидировано, но полностью потушить свалку пока не удается, пишет "Коммерсантъ-Кубань".

Ранее глава Росприродназдора Светлана Радионова отметила, что вместимость полигона была исчерпана еще в мае 2023 года. Был подготовлен план его рекультивации, получивший положительное заключение ГЭЭ. Работы по проекту так и не начались, и отходы на площадку продолжали возить. 

Читать далее

Правда и ложь о том, почему нельзя сидеть на холодном

В детстве нас пугали самыми разными последствиями – от цистита до бесплодия. Медики объясняют, чему верить, а чему – нет.

Фото: sneg.top

Бесплодие как проблема вряд ли могла напугать в детском возрасте – но в голове это оседало прочно. Предупреждали также об опасности застудить мочевой пузырь, отморозить почки и заработать цистит.

На деле, для подобного эффекта следовало бы провести в сугробе голым не меньше часа. Означает ли это, что сидеть на холодном – безопасно?

Читать далее