18 января 2016

В золотом объективе «Туапсинских вестей»

Фотографии туапсинцев Андрея Смеюхи, нашего фотокорреспондента Анны Бурлаковой и фотохудожника из Новомихайловского Виктора Минченко представляли Туапсе на краевой выставке лучших кубанских фотографов. Открытие в Краснодарском выставочном зале фотовыставки «Кубань, воспетая мгновеньем» стало кульминацией Дня российской печати. Первым посетителем экспозиции стал губернатор Вениамин Кондратьев. Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани: Не мандражируйте перед местной властью. Хотя я понимаю, что […]

Копия 01в

Фотографии туапсинцев Андрея Смеюхи, нашего фотокорреспондента Анны Бурлаковой и фотохудожника из Новомихайловского Виктора Минченко представляли Туапсе на краевой выставке лучших кубанских фотографов.
Открытие в Краснодарском выставочном зале фотовыставки «Кубань, воспетая мгновеньем» стало кульминацией Дня российской печати. Первым посетителем экспозиции стал губернатор Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани: Не мандражируйте перед местной властью. Хотя я понимаю, что вы где-то тоже от нее зависите. Будьте корректны, но принципиальны.


Всего на фотовыставке было представлено более 300 фотоснимков от пятидесяти участников.
Документальная фотография не врет. Собственно, вот так же четко и правдиво должен изображать жизнь и журналист в своих репортажах, заметках, интервью. Об этом говорил губернатор Кубани уже на торжественном приеме главных редакторов. И как всегда в своей обычной манере – резко, образно и доходчиво – Вениамин Кондратьев обозначил ту задачу, которую решают сегодня средства массовой информации, их роль в современном обществе. И как тут не согласиться с тем, что замалчивание проблем, сглаживание углов и компромиссы в журналистике сродни тому, как в страхе услышать страшный диагноз люди не идут на обследования. Болезнь от этого не исчезает, а лишь прогрессирует и сжирает изнутри. Вот губернатор и призвал журналистов быть и рупором правды, и голосом совести.
– К вам идут люди, потому что доверяют. Поэтому ваша задача – объективно освещать любые события, не замалчивать проблемы, – подчеркнул в беседе с главными редакторами Вениамин Кондратьев. – Очень важно ощущать, что происходит на земле, потому что вы работаете на земле. И я хочу, чтобы не только вы сталкивались с проблемами, но и сам хочу ощущать их. Проще, когда у нас будет движение навстречу. Не надо замалчивать проблему. Если вы ее замолчите, то она все равно прорвет. Только для меня это будет большей ценой. Я должен буду купировать эту проблему. Только не мандражируйте перед местной властью. Хотя я понимаю, что вы где-то тоже от нее зависите. Будьте корректны, но принципиальны.
И то, что «Туапсинские вести» не раз были названы среди тех краевых и районных СМИ, которые работают профессионально, ответственно и, главное, с любовью к своему делу и людям, наверное, говорит о том, что идем мы правильным курсом. Собственно, мы этот курс никогда не меняли и менять не собираемся, ведь главный его ориентир – человек, с его житейскими проблемами, с его надеждами и радостями, обидами и победами.
Конечно, проблемы, которые сегодня испытывает журналистика, далеко не ограничиваются только лишь острым и свободным словом. Нужно и нам перестраиваться в современных рыночных условиях, нужно растить молодых журналистов, новые кадры. Но! В основе и высоких тиражей, профессиональных побед и творческих находок остается одно – правда, обычная правда жизни, которую несут и золотые объективы, и золотые перья людям.

22 января 2022

Закрыто движение по дороге Майкоп-Туапсе

Шаумянский перевал перекрыт с 12 часов

Водителей просят воздержаться от поездок из-за непрекращающегося снегопада. 

«Госавтоинспекция информирует автовладельцев, что из -за непрекращающихся  сильных осадков в виде снега с 12 часов сегодня,  22  января, шаумянский перевал на  автодороге Майкоп-Туапсе   перекрывается для расчистки от снега, — сообщила Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — По возможности, водителей просят отказаться от поездок до стабилизации погодных условий». 

Мы писали, что в Новомихайловском городском поселении, в селе Пляхо электрики устраняют аварию.

В Туапсинском районе без электричества остались 407 человек

В селе Пляхо Новомихайловского городского поселения устраняют аварию. Закончить работу планируют до 17 часов

Специалисты «Россети Кубань» планируют до 17 часов восстановить электроснабжение на улицах села Пляхо. Введена временная подача электроэнергии. 

«Сегодня ранним утром, 22 января, произошло возгорание ТПН-53. Были обесточены жилые дома улиц Дорога Орлят (большая часть), Заречная, Горная, Гагарина, Комсомольская, Совхозная, Уральская, Черноморская, Шаумяна, мкр. Черешнивый сад и Речной где проживает 407 человек, — прокомментировал Лев Калустов, заместитель главы администрации Новомихайловского городского поселения. —  На месте аварии работает аварийная бригада компании  «Россети Кубань». Организована временная подача электроэнергии, через дизель-генератор, мощность которого ограничена, в связи с чем просьба не включать энергоёмкие приборы без острой надобности. Все необходимые работы ремонтная бригада «Россети Кубань» намерена завершить сегодня до 17 часов. Несмотря на сложные погодные условия бригада электриков трудится над ликвидацией аварии». 

21 января 2022

В Туапсе на улице Сочинской фонари снова будут дольше светить по утрам

Граждане жаловались, что фонари отключаются в 7 утра, когда еще темно.

Проблема уже решена.

«На улице Сочинская установлены семь автоматизированных систем включения уличного освещения. При проверке было выявлено, что на одной из них произошёл сбой таймера включения/выключения, — рассказал Евгений Чернышев, начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе.

— В данный момент ситуация исправлена. В случае обнаружения сбоев в системе, просьба сообщать нам. Заранее спасибо».

На ковидном госпитале Туапсе рост заболеваемости пока не сказался

За сутки в Туапсинском районе выявлено сразу 22 новых заражения коронавирусом.

Основная часть заболевших ковидом туапсинцев лечится на дому. То есть, болезнь протекает в относительно легкой форме.

«Пациенты с подтвержденным ковидом, не относящиеся к группе риска 60+, с нормальной сатурацией и не имеющие признаки присоединения пневмонии, лечатся амбулаторно, — рассказал «Туапсинским вестям» Георгий Хоменко, заместитель главного врача Туапсинской районной больницы № 3.

— На утро в госпитале 95 пациентов. Роста числа пациентов пока нет. Эти 22 случая заражения выявлены на амбулаторном звене».

Георгий Хоменко также пояснил, что как правило в легкой форме болеют и лечатся на дому те, кто своевременно привился, но не смог избежать заражения.

Заразиться больше риска в закрытом помещении, с плохой вентиляцией. Особенно, если находиться в таком помещении с активным больным длительное время.

В центральной части Краснодара построят ливнёвку, чтобы прекратить подтопления

Мэр города поручил через две недели начать работу над проектированием ливневой канализации по улице Гудимы.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой улице регулярно подтапливает территории нескольких многоэтажек.

«Постоянно от жителей поступают жалобы по этому участку, и их можно понять: никому не приятно, когда при каждом дожде дворы, а то и дома заливает водой, и она потом стоит несколько дней», — сказал мэр Андрей Алексеенко.

По его словам, ливневую канализацию надо начать строить уже в этом году.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства мэрии Владимир Архипов пояснил в чем причина постоянных подтоплений в этом микрорайоне. Многоэтажки улицы Гудимы находятся на месте перепада высот. Рельеф в этой части города сложный. В сильные ливни приходится откачивать воду спецмашинами.

Владимир Архипов отметил, что уже выполнены геологические изыскания. Теперь специалисты дадут ответ будет ли новая ливневка самотечной, либо же придется строить напорную сеть — с установкой насосов.

Мы сообщали, что в Туапсе украли 50 метров ливневки на 700 тыс. рублей. Злоумышленник действовал по ночам, отпиливал ливневку кусками. За оградой его поджидал знакомый на тракторе, который отвозил кусок железа. На предприятии обнаружили пропажу во время обхода. Похищенное представляло собой — водоотводный лоток из металлической трубы с оцинкованной стальной решеткой.