18 января 2016

Милену лечат у доктора Рошаля

Получившая в результате ДТП 7 ноября 2015 года страшные травмы девочка из Туапсинского района дальнейший курс
лечения будет проходить в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля.
История пятнадцатилетней Милены Рыбкиной, попавшей в аварию и находящейся в тяжелом состоянии (у девочки серьезные черепно-мозговые травмы, гематома мозга и пробито легкое) не оставила никого равнодушным: в результате ДТП погибли родная тетя и двоюродная сестра Милены, получила травмы и ее мама, а сама девочка нуждается в дополнительных специфических операциях и лечении.
– Девочку доставили в туапсинскую районную больницу №1 города Туапсе в крайне тяжелом состоянии с тяжелейшими множественными травмами головы, груди, таза. Врачи больницы: реаниматологи, травматологи самоотверженно боролись за жизнь девочки. Для того, чтобы вывести ребенка из шока, ей были проведены противошоковые мероприятия, операция на костях таза в травматологическом отделении «Туапсинская районная больница №1», – прокомментировала ситуацию начальник управления здравоохранения Туапсинского района Эльвира Мулкиджанянц. – После стабилизации состояния ребенок переведен в травматологический центр I уровня Детской краевой клинической больницы, так как необходимо было продолжать лечение тяжелой черепно-мозговой травмы в нейрохирургической реанимации. После возвращения ребенка из детской краевой больницы она продолжила лечение в Туапсинской районной больнице №1.

Медленно, день за днем приобретая вновь навыки: есть, пить, говорить. Но Милене предстоял еще очень длинный путь реабилитации. Параллельно специалисты управления здравоохранения вели переговоры с НИИ экстренной детской хирургии и травматологии г.Москвы о продолжении лечения. На основании медицинской документации, представленной больницей, врачами НИИ был проведен заочный консилиум, и назначена дата госпитализации.
Все расходы по лечению осуществлялись, и будут производиться за счет средств ОМС, бесплатно. Милена была еще в тяжелом состоянии, и ее нужно было транспортировать в Москву. Но к счастью транспортировка прошла успешно, ребенок уже в клинике, куда сопровождали ее заведующий реанимацией Туапсинской районной больницы №1 и медицинская сестра.
К работе по оказанию помощи семье Рыбкиных подключился и краевой благотворительный фонд «Край добра», руководитель которого, Яна Сторожук, приехала в Туапсе 31 декабря, чтобы встретиться с папой Милены и обговорить круг первоочередных задач, которые предстоит решить.
– Правлением краевого благотворительного фонда «Край добра» было принято решение оказать помощь семье Рыбкиных по возмещению транспортных расходов, а также затрат на лечение и реабилитацию, если такие потребуются по назначению врачей, при наличии соответствующих документов, – сказала нам по телефону Яна Сторожук.
Мы желаем скорейшего выздоровления Милене! А ее родным – сил, мужества и терпения.

17 июня 2024

Ветерану ВОВ Петру Лоншакову из поселка Новомихайловский исполнился 101 год

С днем рождения фронтовика поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Фото: t.me/kondratyevvi

Глава Кубани рассказал, что Петр Павлович ушел на фронт в июне 1942 года, сразу после того, как ему исполнилось 18 лет. Воевал под Сталинградом, был участником наступательной операции, которую впоследствии назвали «Сталинградским котлом». Был ранен, после восстановления вернулся на передовую под Харьков.

Конец войны Петр Лоншаков встретил на Дальнем Востоке, в боях с Японией.

Читать далее

Из-за аварии на водозаборе в Джубге прекращена подача холодной воды

Ориентировочно восстановительные работы могут продлиться до 17 часов 17 июня, сообщили в управлении ЖКХ и ТЭК Туапсинского района

Фото: pxhere.com

«Аварийная ситуация произошла на водозаборе: на скважине № 10 сгорел центральный провод 10 кВт, – прокомментировал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Специализированные работы по восстановления электроснабжения должны производить аварийные бригады Россетей. Ближайшая находится в селе Дефановка, так что работы начнутся, как только специалисты доберутся до объекта.

Ситуация с водоснабжением в Джубге и без того непростая: в связи с сезонным увеличением объема водопотребления было введено временное ограничение на подачу воды в ночное время с 23:00 до 6:00 для заполнения резервуара запаса чистой воды на водозаборных сооружениях пгт. Джубга и дневного разбора воды потребителями. Эта мера – вынужденная и временная. Ожидается, что необходимое оборудование, которое поможет нормализовать создание запасов воды на водозаборе, прибудет ориентировочно 19 июня».

Читать далее

В селе Гизель-Дере установили уличные светильники по дороге к железнодорожной станции

Ремонт линии электропередач провели за счет средств поселения

«Это один из самых проходных участков села, и в то же время очень темный в вечернее время, – рассказала глава Шепсинского сельского поселения Татьяна Свечкарева. – Вместе с общественниками во главе с Александром Волошиным мы обследовали эту территорию, учли пожелания местных жителей, и вот дорога к железнодорожной станции теперь освещена. Проложили порядка 500 метров электрокабеля, установили девять уличных светильников – все за средства бюджета поселения».

Также недавно в Гизель-Дере отремонтировали мост. Как сказала глава Шепсинского поселения, в работе по реконструкции этого объекта инфраструктуры администрации поселения помогали и местные предприниматели.

Читать далее

Под Новороссийском больше недели не могут потушить пожар на мусорном полигоне

Возгорание на свалке началось 9 июня, полной ликвидации пока нет

Фото: t.me/radionovasg

Пожар на мусорном полигоне в селе Борисовка под Новороссийском не могут потушить уже больше недели. Возгорание на площади 1 тысячи кв. метров зафиксировали на площадке вечером 9 июня. На следующий день площадь пожара удалось сократить наполовину. Открытое горение было ликвидировано, но полностью потушить свалку пока не удается, пишет "Коммерсантъ-Кубань".

Ранее глава Росприродназдора Светлана Радионова отметила, что вместимость полигона была исчерпана еще в мае 2023 года. Был подготовлен план его рекультивации, получивший положительное заключение ГЭЭ. Работы по проекту так и не начались, и отходы на площадку продолжали возить. 

Читать далее

Правда и ложь о том, почему нельзя сидеть на холодном

В детстве нас пугали самыми разными последствиями – от цистита до бесплодия. Медики объясняют, чему верить, а чему – нет.

Фото: sneg.top

Бесплодие как проблема вряд ли могла напугать в детском возрасте – но в голове это оседало прочно. Предупреждали также об опасности застудить мочевой пузырь, отморозить почки и заработать цистит.

На деле, для подобного эффекта следовало бы провести в сугробе голым не меньше часа. Означает ли это, что сидеть на холодном – безопасно?

Читать далее