Многомиллионное шествие россиян с портретами тех, кто воевал и приближал Победу 1945 года, всколыхнуло весь народ и никого не оставило равнодушным. И туапсинцы задают вопросы, касающиеся этой акции. «Туапсинские вести» даже публиковали вопрос Президенту о том, будет ли она иметь продолжение?
– Конечно, – отвечает координатор Бессмертного полка по Туапсинскому району, главный специалист молодежного центра Туапсинского района Екатерина Чепила. – Теперь 9 мая ежегодно «Бессмертный полк» будет проходить в Туапсинском районе.
Стать в его ряды может каждый гражданин при условии, что 9 Мая 2016 года он пронесет транспарант (фотографию) своего родственника –ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет прийти на парад.
Кроме того, каждая семья может увековечить своего деда, прадеда, отца, сохранив рассказ о нем в народной летописи. Это еще один проект Бессмертного полка, важнейшая часть идеи сохранения личной памяти о войне и ее участниках. На сайте www.moypolk.ru,– народная летопись, каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов. Народная летопись Полка, по своему смыслу, столь же значимая часть его, как и шествие потомков солдат 9 Мая.

– Если вы житель Туапсинского района, и хотите «записать» своего фронтовика, труженика тыла, детей, которые жили в то страшное время в Полк, то, прежде всего, необходимо отправить материалы с информацией о своих родственниках-фронтовиках и их фотографии на адрес электронной почты bessmertnyy_polk@mail.ru с пометкой «Бессмертный полк». Информацию также можно передать лично в Молодежный центр Туапсинского района расположенный по адресу: г.Туапсе, ул.Октябрьской революции, д. 2 (ГДК), 1 этаж (вход с торца).А мы уже внесем все данные в электронную версию.
До празднования Дня Победы осталось четыре месяца. Вы успеете встать под знамена Бессмертного полка!