19 января 2016

Крещение встретил в суде

Молодой человек, житель Туапсе, разворачиваясь во дворе дома по улице Фрунзе, сбил  50-летнюю женщину . То ли не заметил, то ли испугался (в этом будет разбираться суд), но тут же дал по газам и скрылся. Пострадавшую с травмами доставили в больницу, а лихача сотрудники госавтоинспекции искали несколько дней. И нашли! 19 января вместо праздника у […]

Молодой человек, житель Туапсе, разворачиваясь во дворе дома по улице Фрунзе, сбил  50-летнюю женщину . То ли не заметил, то ли испугался (в этом будет разбираться суд), но тут же дал по газам и скрылся. Пострадавшую с травмами доставили в больницу, а лихача сотрудники госавтоинспекции искали несколько дней. И нашли! 19 января вместо праздника у него состоялся суд. За то, что скрылся с места происшествия, его лишили права водить авто на полтора года. По факту ДТП и ранения потерпевшей дознание продолжается.

9 декабря 2021

Студенту за дрифт на площади в Туапсе грозит уголовная ответственность

Как сообщили в МВД, 20-летний студент уже раскаялся, осознал ошибку. Однако последствий не избежать.

Дрифтер дал показания, что 7 декабря вечером с другом катался, «что-то в голову ударило, решили на площади «крутить жучка». Позже сообразили, что не надо было этого делать. «Нарушили ночной покой людей, испачкали плитку. Осознаём и раскаиваемся. Готовы все отмыть».

«Это не первый случай, когда автомобилисты оставляют черные круги на площади, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы. — После этого установлены камеры видеонаблюдения так, чтобы можно было определить нарушителя».

Студента-дрифтера нашли буквально через несколько часов после случившегося. Он полгода назад получил права.

Последствия необдуманного поведения — серьезные. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по которому грозит наказание до 4 лет лишения свободы. Транспортное средство изъято, наложен также административный штраф.

Мы писали, что на улице Фрунзе в Туапсе сделали пешеходный переход. Как сообщает пресс-служба администрации города, переходный комплекс включает в себя не только разметку «зебра», но и элементы для комфортного и безопасного движения.

8 декабря 2021

В ближайшие дни в Туапсинском районе будет тепло и сыро

Синоптики прогнозируют в ночь на 9 декабря небольшой дождь.

«Завтра ожидаем ночью местами слабый дождь, утром и днем его вероятность возрастет, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— Ветер ночью юго восточный с переходом на западную четверть, умеренный .
Температура ночью 6-11 градусов тепла, в северной части Туапсинского района по северу +1-6 градусов, днем +10-15.

10 и 11 декабря преимущественно без осадков. Ветер умеренный, но 11 декабря поменяет южное направление на северо-восточное, что даст небольшое понижение температуры воздуха. Ночью будет +6-11 градусов, на северных территориях — 0-5 со знаком плюс. Днем на улице прогреется до 12 — 16 градусов.
Волнение моря 1 — 2 балла, температура морской воды +13 градусов».

В Краснодаре директорам кубанских школ вручили ключи от новых автобусов

В учебные заведения 22 муниципалитетов Краснодарского края получили новые школьные автобусы. Ключи от транспортных средств получили их директора.

Средство на покупку автобусов поступили из федерального бюджета по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Все машины оснащены ремнями безопасности и подключены к системе ГЛОНАСС. «За последние шесть лет для школ края приобрели более 1,1 тысячи автобусов. И сегодня в 22 муниципалитета отправятся 84 новых автобуса, оборудованные всеми необходимыми средствами безопасности. Мы делаем все, чтобы дорога в школу и домой была комфортной для детей. К тому же, это возможность ездить на экскурсии, соревнования в другие города и районы края», – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В 2021 году школьный автопарк пополнили 121 транспортное средство, сообщается на сайте администрации региона. Только в первый день нового учебного года в учебные заведения поступили 37 автобусов, которые закупили за счет средств из краевого и муниципального бюджетов по краевой программе «Развитие образования» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

15 декабря в Туапсе откроются елочные базары

Елочные базары будут работать до 31 декабря.

Как сообщает пресс-служба администрации города, елочные базары откроются по следующим адресам: ул. Маршала Жукова, 13 (около кафе «Роза»), ул. Маршала Жукова (в районе магазина «Семейный магнит»), ул. Б. Хмельницкого, 17.

На новогодних и рождественских ярмарках можно будет купить не только живые, но и искусственные ели, гирлянды, елочные игрушки и другие обязательные украшениях любимых зимних праздников.

В Краснодарский край поступит более миллиарда рублей на детские пособия

Краснодарский край дополнительно получит 1,2 млрд рублей из федерального бюджета, эти средства направят на детские выплаты. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Речь идет о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в регионе. «Сегодня в крае выплаты получают свыше 205 тыс. семей. В них воспитываются более 250 тыс. детей до 7 лет. Дополнительное финансирование в размере 1,177 млрд рублей из федерального бюджета выделено в связи с увеличением сумм выплат. Такая мера поддержки в условиях пандемии коронавируса очень важна. Благодарен Президенту России и Правительству за помощь. Для нас всегда на первом месте остаются дети и их благополучие, это будущее нашего региона, – прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он уточнил, что в целом на соцвыплаты в регионе выделяют порядка 55 млрд рублей. Большая часть идет на поддержку семей с детьми. В 2022 году на эти цели краевой бюджет предоставит 36,5 млрд рублей.

Всего в 2021 году на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет выделили порядка 18 млрд рублей, из них 13,5 млрд – федеральные средства, 4,3 млрд – краевые, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.