За неделю муниципальной спасательной службой  было осуществлено 20 выездов на поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы, задействовано 77 человек и 20 единиц техники. 8 гражданам оказана помощь.

Как сказал начальник Спасательной службы Туапсинского района, согласно погодным условиями и метеопрогнозам на будущую неделю, по-прежнему актуальным остается контроль за уровнем подъема воды в реках для своевременного предупреждения и, в случае необходимости, эвакуации населения. Кроме того, опасность представляют и деревья, поломанные ветром – за минувшую неделю спасатели выезжали четыре раза  на работы по валке аварийных деревьев.

По заявке диспетчера скорой медицинской помощи спасатели семь раз выезжали для помощи в транспортировке тяжелобольных.

В альпснаряжении и с бензопилами против оползня

Самой масштабной операцией за неделю туапсинские муниципальные спасатели назвали оползень, перекрывший движение на перевале федеральной трассы Джубга – Сочи (12 января 2016 года). Группа спасателей в составе четыре человек срочно выехала на место и  приступила к расчистке дороги от упавших деревьев, валке сползших и аварийно наклонившихся деревьев. Вскоре были подтянуты дополнительные силы и техника городских служб. Для валки опасных деревьев со склона автодороги спасателями было применено специальное оборудование: бензопилы и альпинистское снаряжение. Работы велись более четырех часов и практически полностью завершились к полудню. Однако буквально на следующий день практически в том же месте случился новый оползень, последствия которого были устранены за два часа. Движение на трассе было полностью восстановлено.