В Туапсинском районе местом старта традиционного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы стала Горка Героев в Городе воинской славы Туапсе. читать дальше

Копия 11

В Туапсинском районе местом старта традиционного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы стала Горка Героев в Городе воинской славы Туапсе. Здесь на митинге молодежь района приняла эстафету памяти, которую она пронесет вплоть до Дня защитника Отечества.
Мы живем в районе со столицей Городом воинской славы Туапсе, в местах, где проходила Туапсинская оборонительная операция, сыгравшая решающую роль в Битве за Кавказ. И, конечно, мы гордимся и своей историей, и преклоняемся перед подвигом поколения победителей, – открыл митинг глава района Владимир Лыбанев. – И этот патриотический месячник – еще одно направление той большой работы, которая ведется в нашем муниципалитете. Мы просто продолжаем то, что делаем постоянно: опыт в патриотическом воспитании у нас хороший, и традиций много. Главное – внимание к людям старшего поколения – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, те, кто прошел весь ужас военного времени ребенком. Порой достаточно просто прийти к пожилому человеку в гости, посидеть за чашкой чая, поговорить. И каждая такая встреча, в первую очередь, обогатит молодое поколение, ведь наши ветераны – это живая история, это кладезь знаний и опыта.

Копия 14
Всего же с 22 января, то есть с начала месячника под девизом «За веру, Кубань и Отечество!», в районе пройдут 404 мероприятия, среди которых и такие традиционные акции, как «Согреем сердца ветеранов», «Память», «Тепло сердец». Но самое интересное, что наш район станет местом проведения военно-полевой игры «Большие маневры» краевого уровня – к нам съедутся команды из Сочи, Горячего Ключа, Геленджика! В общем, будет много интересных встреч, игр, акций, объединенных одной целью – вырастить наших детей достойными наследниками Великой Победы, патриотами.
От Горки Героев, принимая эстафету Памяти, стартовал автопробег, маршрут которого пролегал по местам боевой славы, а завершающим пунктом был п.Октябрьский, где шли одни из самых ожесточенных боев во время Обороны Туапсе.