Самой масштабной операцией туапсинские спасатели назвали ликвидацию оползня, перекрывшего движение на перевале федеральной трассы Джубга – Сочи 12 января 2016 года. Группа спасателей в составе четырех человек срочно выехала на место и приступила к расчистке дороги от упавших деревьев, валке сползших и аварийно наклонившихся деревьев. Вскоре были подтянуты дополнительные силы и техника городских служб. Для валки опасных деревьев со склона автодороги спасателями было применено специальное оборудование: бензопилы и альпинистское снаряжение. Работы велись более четырех часов и практически полностью завершились к полудню. Однако буквально на следующий день практически в том же месте случился новый оползень, последствия которого были устранены за два часа. Движение на трассе было полностью восстановлено.
Как сказал начальник Спасательной службы Туапсинского района Игорь Урбонавичус, согласно погодным условиями и метеопрогнозам на будущую неделю по-прежнему актуальным остается контроль за уровнем подъема воды в реках для своевременного предупреждения и, в случае необходимости, эвакуации населения. Кроме того, опасность представляют и деревья, поломанные ветром – за минувшую неделю спасатели выезжали четыре раза на работы по валке аварийных деревьев.
По заявке диспетчера скорой медицинской помощи спасатели семь раз помогали в транспортировке тяжелобольных.

Напоминаем, что в случае ЧС любого рода звоните по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112 (Ситуационный Центр Туапсинского района) и 2-80-21 (спасотряд Туапсинского района).