25 января 2016

В нас летят камни

Эти две маленькие труженицы перегоняют через себя огромное количество жидкости, чистят кровь, выводят из организма всю гадость. Но чтобы нашим почкам удавалось это делать, нужно пить воду. А еще не увлекаться алкоголем, питаться правильно и до конца вылечивать любое воспалительное заболевание в почках и мочевыводящих путях. Иначе в нас полетят камни.
Камни в почках могут образовываться разные и по размерам, и по составу. В основном камни – это ураты, фосфаты и оксалаты.
Если камень вышел, его обязательно нужно сохранить и отдать на лабораторное исследование, где установят его состав. Это необходимо для правильного назначения диеты, которая в дальнейшем будет препятствовать образованию новых камней.

Диеты при камнях

Диета при наличии фосфатов: можно употреблять в пищу отварное мясо и рыбу, сливочное и растительное масло, любые блюда из круп, продукты, богатые витамином С. Из рациона необходимо исключить продукты с повышенным содержанием кальция и магния, так как фосфаты выпадают в осадок при щелочной реакции мочи в присутствии этих минеральных веществ.
Диета при наличии уратов: можно употреблять молоко и молочные продукты, овощные супы, ягоды, фрукты, различные овощи, крупы, соки, ржаной и пшеничный хлеб.
Диета при наличии оксалатов: можно есть отварное куриное мясо и рыбу, крупы, макаронные изделия, лук, морковь, свеклу, капусту, черный и белый хлеб, сладости и кондитерские изделия.

Нельзя!

Причиной образования камней в почках можно назвать употребление в пищу продуктов, богатых кальцием и витамином D. Поэтому тем людям, у кого уже были удалены камни, или тем, кто страдает почечными коликами, необходимо исключать из ежедневного рациона продукты, богатые кальцием. К таким продуктам можно отнести: мясные и рыбные консервы, наваристые мясные бульоны, колбасные изделия. А также лимоны, шоколад, кофе, перец, горчицу, сухофрукты, горох, фасоль, бобы, петрушку, редьку, крыжовник и смородину. Молочные продукты и сыры нужно также употреблять с осторожностью.
Используя данные рекомендации, можно свести к минимуму риск образования камней в почках и избежать возможных осложнений.
Кроме того, следует взять за правило употреблять достаточное количество жидкости, чтобы почки полноценно работали и вымывались ненужные соли. Можно пить клюквенные морсы. Клюква способствует подкислению мочи, а кислота препятствует размножению бактерий и предотвращает распространение инфекции.
Категорически запрещено в период обострения болезни употреблять алкогольные и газированные напитки. А вот отвар шиповника очень полезен.

Кто бросает первым?

На протяжении долгих лет камень в почках может не давать о себе никаких признаков, человек может даже не догадываться об этом недуге, но как только камень начинает движение по мочеточнику появляется жуткая боль. У всех все проходит по-разному, и только врач поставит точный диагноз, но есть и общие симптомы:
– острые колики в боку или в чуть выше пояса;
– боли в нижней части живота;
– тошнота и рвота;
– болезненное или нарушенное мочеиспускание;
– появление болей в паху;
– появление в мочи песка или камней;
– высокая температура (до 38 – 40);
– помутнение мочи.
Многие симптомы камней в почках могут быть похожи на другие заболевания, поэтому при появлении первых признаков камней в почках – стоит обратиться ко врачу.

Народные средства от камней в почках

Очень важно помнить, что камни в почках – серьезное заболевание, которое может привести к очень плачевным последствиям, а запущенные случаи возможно лечить только операционным вмешательством, поэтому перед тем, как начать лечить камни в почках народными средствами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Арбузная диета от камней в почках. В течение 1-2 недель нужно употреблять арбузы в больших количествах и немного черного хлеба. Лучше всего камни в почках будут выходить в вечернее время, с пяти до девяти часов вечера, именно в это время мочевыделительная система наиболее активна. Для того, чтобы уменьшить боли при выводе камней, можно принять теплую ванну, горячая вода снимет спазмы и расширит мочевые пути, камни выйдут значительно быстрее и менее болезненно.
Виноград против камней в почках. Измельчите чайную ложку виноградных веток (ветки нужно собрать по весне), залейте кипятком. 2-3 минуты потомите, закрыв крышкой, процедите и пейте по четверти стакана четыре раза в день. Виноградный настой активизирует работу почек, поэтому при приеме настоя следует выпивать как можно больше жидкости.
Отвары от фосфатов. Приготовьте и принимайте по одному стакану три раза в день следующий настой: две части кукурузных рыльцев, 2 части березовых листьев, 1 часть корня лопуха, 1 часть корня стальника. Высушите травы, измельчите и заваривайте чайную ложку на стакан кипятка.
Также традиционными народными средствами от камней в почках (от фосфальных камней) считаются настои из следующих трав: шиповник, виноград, спорыш, барбарис, бедренец каменоломковый, фиалка трехцветная, зверобой, горец птичий, живокость, корни одуванчика. Настой из этих трав следует принимать три раза в день по одному стакану.
Уратные камни можно лечить овсом. Зерна овса промойте и залейте в термосе кипятком, через 12 часов протрите овес через мелкое сито, готовую кашу ешьте на завтрак, не добавляя соль и сахар.
Но главное все-таки – профилактика. Пейте воду, но не алкоголь, не ешьте все подряд, лечитесь до конца. Берегите себя, чтобы в вас не полетели камни. В вас – в смысле внутри, из почек…

19 июня 2024

В Туапсе озеленители поработали на Горке Героев

На клумбах возле воинского мемориала подкормили и полили цветы.

"Здесь растут розы, которые в прошлом году подарил городу морской торговый порт, - рассказала дендролог МБУ "Благоустройство города Туапсе" Ольга Шульга. - А в этом году мы высадили на клумбах комплекса сальвию и агератум.

Родина сальвии (садовый шалфей) - Южная, Америка, поэтому этот цветок достаточно устойчив к жаре. Однако если лето жаркое и сухое, поливать сальвию нужно 2 – 3 раза в неделю, а в остальное время достаточно поливать 1 раз в 2 недели. При поливе нужно учитывать, что сальвия не любит излишне влажной почвы.

Читать далее

В детском саду аула Агуй-Шапсуг начали ремонтные работы

Завершат их до начала нового учебного года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале глава Туапсинского района Сергей Бойко, в здании детсада отремонтируют окна и обновят стены.

Территорию тоже благоустроят: уложат асфальт, в игровых зонах появится резиновое покрытие. Вокруг детского сада установят новое ограждение. Все ремонтные работы планируют завершить до начала нового учебного года.

Читать далее

В Джубге проложили кабель 10 кВт для водоснабжения

За счет средств поселения проведен ряд работ на объектах местного водозабора.

«Мы провели замену электрического кабеля на водозаборных сооружениях в поселке Джубга, - рассказал глава Джубгского городского поселения Николай Извеков. – Проложили кабель 10 кВт от скважины 12-13 до подстанции. Заменили вышедший из строя насосный агрегат на скважине 13.

Работа по улучшению системы водоснабжения в поселении на этот год запланирована масштабная, часть запланированного уже выполнена.

Читать далее

На Кубани для участников СВО сформировано более 530 земельных участков

139 из них уже предоставлены военнослужащим

Фото: admkrai.krasnodar.ru

533 земельных участка сформированы в Краснодарском крае для предоставления участникам специальной военной операции. На сегодняшний день под условия законодательства в регионе попадают 341 военнослужащий и члены их семей. 139 участков уже предоставлены. Находятся они в Горячем Ключе, Новороссийске, Краснодаре, Динском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Крымском районах.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, получить землю бесплатно могут участники СВО, имеющие звание Героя России или награжденные орденами за проявленные в ходе СВО заслуги, а также имеющие статус ветерана боевых действий. Также право на получение участка имеют члены семей бойцов СВО, погибших или умерших от заболевания, полученного в ходе спецоперации.

Читать далее

Внук нашел погибшего при обороне Туапсе деда через интернет

Поклониться памяти предка из Мурманской области в поселок Горный Туапсинского района Павел Меньшиков приехал со своей супругой Мариной.

«Дед, Андрей Павлович Зверев, был призван на фронт на 23 июня 1941 года, - рассказал Павел Меньшиков. – Дома оставались жена, моя бабушка, а маме моей на ту пору было всего четыре года. Связь с дедом прервалась осенью 1942 года, в октябре пришло сообщение о том, что пропал без вести. Однако незадолго до этого бабушка получила письмо, в котором он рассказывал о сильных боях в горах, о том, как гонят немцев и о том, что, несмотря на то, что здесь юг, очень холодно. Вот и все, что осталось на память».

Однако родные Андрея Зверева не теряли надежды найти своего героя. Спустя годы, почти век, благодаря современным технологиям это удалось.

Читать далее