Год и шесть месяцев исправительных работ — таков вердикт Туапсинского районного суда по делу жителя села Шаумян, который угрожал водителю читать дальше

Год и шесть месяцев исправительных работ — таков вердикт Туапсинского районного суда по делу жителя села Шаумян, который угрожал водителю маршрутки и его пассажирам автоматом Калашникова.

_DSC7051

25 ноября 2015 года днем подсудимый подкараулил маршрутный автобус «Туапсе-Апшеронск» и перекрыл дорогу на своем автомобиле «Жигули».  Автобус остановился, шаумянец достал автомат Калашникова, предназначенный для спортивно-тренировочной стрельбы, передернул затвор и направил дуло  в сторону водителя и его пассажиров. Однако водитель автобуса резко развернул машину и рванул в противоположном направлении. Началась погоня… Преследователь несколько раз таранил автобус, но тот не остановился, в конце концов горячий кавказский мужчина отстал. После ужаса, пережитого на дороге, потерпевший написал заявление в полицию. Восемь не менее перепуганных свидетелей подтвердили каждое его слово.

В ходе предварительного расследования мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Межрайонная прокуратура направила уголовное дело в суд, который и вынес приговор.