25 февраля 2016

Теплицы для экономического роста

Делать ставку на то, что приносит реальные плоды, то есть продолжать работу по поддержке фермерства – в этом и есть залог не просто выживания, но и дальнейшего развития в современных экономических условиях. Несколько лет назад наш муниципалитет взял курс на возрождение агропромышленного комплекса – и, как показало время, это было верное решение. Около 140 миллионов […]

Делать ставку на то, что приносит реальные плоды, то есть продолжать работу по поддержке фермерства – в этом и есть залог не просто выживания, но и дальнейшего развития в современных экономических условиях. Несколько лет назад наш муниципалитет взял курс на возрождение агропромышленного комплекса – и, как показало время, это было верное решение.

Около 140 миллионов рублей были привлечены в развитие сельского хозяйства района в ходе участия в федеральных и краевых программах. Но главное другое – работа 7319 личных подсобных и 85 крестьянско-фермерских хозяйств в муниципалитете приносит уже весьма ощутимые результаты: в прошлом году были созданы дополнительно 67 рабочих мест в сельской местности, а закупка молока в фермерских хозяйствах дала возможность снизить реализаторскую стоимость этого продукта.
– Реально увеличилось поголовье крупного рогатого скота, а, следственно, производство мяса в прошлом году выросло на 11 процентов, – прозвучало на аппаратном совещании в администрации района в докладе начальника управления сельского хозяйства района Ирины Томич. – Жители нашего района охотно вступают в программы, направленные на развитие ЛПХ и КФХ, так, 250 фермеров получили субсидии на строительство теплиц, на приобретение 425 голов скота, на грибные блоки. По программам «Развитие семейных животноводческих ферм» и «Начинающий фермер» наши земляки получили 6 грантов на строительство ферм.
В марте этого года планируется ввод в Джубге в эксплуатацию цеха мощностью выпуска 1100 тонн молока в год, а к концу 2016 года в Гойтхе будет открыта молочно-товарная ферма на 100 голов крупного рогатого скота и цеха на 2000 тонн молока в год.
– Личные подсобные хозяйства – это то, что может реально накормить семью, – выразил свою точку зрения глава района Владимир Лыбанев. – И сегодня мы видим, что несколько лет назад не правы оказались те, кто скептически относился к развитию в нашем районе сельского хозяйства – здесь и раньше выращивали чай, зерно, табак, яблоки, персики, виноград. Значит, эту тему нужно развивать и продолжать.
И еще одна интересная перспектива ближайшего времени: открывающийся в этом году цех по переработке молока даст возможность открыть в районе настоящую торговую сеть и создание собственного бренда молочной продукции. Так что, для роста экономики, в прямом смысле, нужны теплицы.

29 июня 2022

Две электроподстанции, обеспечивающие 20 тысяч жителей и соцобъекты, отремонтировали в Курганинском районе

В целом на Кубани в этом году энергетики обещают отремонтировать 14 высоковольтных питающих центров.

Как отметил вице-губернатор Александр Трембицкий, энергетики выполнили ремонтные работы на высоковольтных подстанциях «Родниковская» и «Кавказ», которые обеспечивают электроэнергией свыше 20 тысяч жителей и 15 соцобъектов. В результате будут разгружены электросети, повысится их надежность в период пиковых нагрузок.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, энергетики капитально отремонтировали отделители и короткозамыкатели, масляные выключатели и ячейки комплектных распределительных устройств, а также провели испытания силовых трансформаторов и конденсаторов связи, выполнили техобслуживание устройств релейной защиты и автоматики.

Импортозамещение: 20 кубанских предприятий участвуют в «Иннопром-2022» в Екатеринбурге

Выставка пройдет с 4 по 7 июля. Кубанский стенд займет площадь свыше 250 кв. метров и будет одним из самых больших.

Выставка — международная, помимо российских регионов на ней представлены 28 стран: Беларусь, Китай, Венгрия, Иран, Сербия, Ирак, Сирия, ОАЭ, Вьетнам, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и др.

«Сегодня как никогда важно держать курс на импортозамещение, создавать свои производства, а также знакомить другие регионы с возможностями промышленности нашего края. Нам есть, чем заинтересовать коллег, чтобы они могли найти на Кубани аналоги иностранного оборудования от наших компаний», — сказал губернатор Кубани.

По его словам, на стенде региона расскажут потенциальным инвесторам о поддержке в промышленности в Краснодарском крае, свободных площадях под производство.

От Кубани в «Иннопром-2022», в частности, участвуют: Южный завод тяжелого станкостроения, Абинский ЭлектроМеталлургический завод, «ПищТех», Краснодарский завод «Нефтемаш», «Сатурн», «Новую Сервисную Компанию», ООО «НИЦ «Технологии», «ЮгЭнергоПром».

28 июня 2022

36-летний мужчина из Краснодара умер в Ольгинке после дружеской вечеринки

Краснодарец умер до приезда бригады скорой помощи. Причины не известны.

Как рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, гость из Краснодара отдыхал в компании, почувствовал себя плохо и ушел. Обнаружили его уже без признаков жизни.

В Джубге на пешеходном переходе водитель сбил пенсионерку

ДТП произошло на пешеходном переходе. Женщине больше 70 лет, она получила множественные травмы.

“Пострадала местная жительница, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Травмы тяжелые. Подозрение на черепно-мозговую травму, переломы конечностей».

Главврач отметил, что в летнее время через район едут туристы — увеличивается количество ДТП. Всем нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения.

«Однако сегодня видел, как на красный свет по пешеходному переходу бежала девушка с детской коляской. Да и водители часто не соблюдали скоростной режим”, — добавил главврач.

В Новомихайловском на пляже утонул 43-летний приезжий из Краснодара

“Скорая” констатировала смерть мужчины, которого вытащили на берег из штормящего моря.

Как отметил главврач Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, по словам очевидцев, перед трагедией мужчина был в кафе, а затем решил прогуляться.