25 февраля 2016

Антикризисная «прививка»

Предварительные итоги социально-экономического развития района в 2015 году были подведены на аппаратном совещании в начале рабочей недели. Действующий в муниципалитете «Антикризисный план» позволил не только сохранить стабильность экономики, но и наметил ряд перспектив на 2016 год. Приоритетами работы «Антикризисного плана» стали меры по импортозамещению, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие строительной индустрии и санаторно-курортной отрасли. Как […]

Предварительные итоги социально-экономического развития района в 2015 году были подведены на аппаратном совещании в начале рабочей недели. Действующий в муниципалитете «Антикризисный план» позволил не только сохранить стабильность экономики, но и наметил ряд перспектив на 2016 год.

Приоритетами работы «Антикризисного плана» стали меры по импортозамещению, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие строительной индустрии и санаторно-курортной отрасли. Как сказала начальник управления финансового развития района Екатерина Фидяева, в минувшем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране, сохранилась положительная динамика в сельском хозяйстве, транспортной и курортной сферах. В муниципалитете прослеживается увеличение средней заработной платы в сравнении с прошлым годом на 3,4 процента, что выше среднекраевого показателя. Выросла в 3, 4 раза и прибыль крупных предприятий – ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ООО «Туапсинский балкерный терминал», ООО «РН – Туапсенефтепродукт», ООО «РН – Туапсинский НПЗ», ООО «Рамо-М» – на конец года она составила 19,1 миллиарда рублей.
Но, между тем кризис все-таки не проходит для социума нашего района незаметно и безболезненно: превысил ожидания уровень безработицы, составивший в 2015 году 0,5 процента. Основной причиной роста этого показателя стала оптимизация численности работающих в строительных организациях района, кроме того, произошли сокращения в структурных подразделениях иногородних организаций, государственных и муниципальных учреждений. Предприятиями района пересматриваются штатные расписания, сокращаются высокооплачиваемые должности, оптимизируется премиальный фонд
Однако, несмотря на тяжелое исполнение, бюджет нашего района сохранил социальную направленность и финансирование таких направлений, как содержание бюджетных учреждений, питание школьников, приобретение оборудования, необходимого для оснащения учреждений социальной сферы, реформирование и модернизацию системы ЖКХ, благоустройство. Главной стратегией в сохранении социальных приоритетов является участие в государственных программах, 23 из которых в прошлом году действовали в районе.
Поддержка развития малого бизнеса сегодня на государственном уровне принята как одна из антикризисных мер. И администрациями района и поселений в прошлом году была оказана помощь субъектам малого предпринимательства на 10 миллионов рублей: субсидирование социальных маршрутов, фермерство, компенсация процентной ставки по кредитам и субсидирование части затрат предпринимателей на ранней стадии их деятельности.
– Главной задачей на данный момент для нас является ликвидация неформальной занятости, которая наносит существенный урон экономике, – обратила внимание участников совещания Екатерина Фидяева. – В прошлом году была легализована деятельность 3757 человек. Ликвидация «подпольной» деятельности позволит сделать отличную антикризисную прививку нашей экономике. Так в результате продолжения этой работы в 2016 году в нашем районе в бюджет, при самой низкой оценке, поступят 14 миллионов рублей НДФЛ, это обеспечит регулярное перечисление взносов во внебюджетные фонды, что даст возможность гражданам получать достойную пенсию.
Глава района Владимир Лыбанев, говоря о мерах антикризисной политики в муниципалитете, еще раз подчеркнул необходимость поддержки и развития народных промыслов и ремесел:
– То, что производится руками, всегда имеет большой спрос и приносит гарантированный кусок хлеба. Идею народных промыслов нужно популяризировать, помогать тем, кто уже вошел в этот бизнес, разъяснять меры субсидирования и другие формы помощи. Сегодня нужно особенно четко понимать, что только то, во что вкладывается труд и упорство, способно принести реальную прибыль конкретной семье и оздоровить общую экономику.

25 мая 2022

В Туапсе на улице Карла Маркса заменят 24 метра подземного трубопровода

Жители центральной части города на время ремонта останутся без горячей воды.

“Этот участок трубопровода, длиной в 30 метров и диаметром в 426 мм, не менялся уже 30 лет, — рассказал Игорь Старостин, директор Туапсинского филиала ООО «Газпром Теплоэнерго Краснодар».

— Сейчас необходимо его заменить, чтобы обеспечить надежное обеспечение горячей водой потребителей.

Трубопровод заменят, а потом предприятие восстановит дорожное покрытие на этой части улицы. Работы по замене трубопровода завершатся в пятницу”.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 25 мая 1985 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“Первые в крае

В горах близ станицы Передовой Отрадненского района на краевом дельтадроме завершился V чемпионат Краснодарского края по дельтапланерному спорту.

В борьбе команд из семи городов края первое место и переходящий кубок завоевала команда нашего города. Честь Туапсе защищали судоремонтники И.Чапцев, Д. Кладов и А. Щербинин.

Второе место заняла команда города Сочи, третье – Краснодара. В личном зачете чемпионом края стал сочинец В.Арсенов. Всего одно очко проиграл ему наш Щербинин. На третьем месте перворазрядник И. Чапцев. Третий из туапсинцев – Кладов занял пятое место. Эта победа – большое достижение туапсинских дельтапланеристов, хотя и вполне заслуженная. Потому что именно наши спортсмены-энтузиасты первыми в крае начали осваивать дельтаплан. И вот дни напряженных тренировок принесли первые успехи.

Все они войдут в сборную команду, которая будет представлять Краснодарский край на чемпионате РСФСР по дельтапланеризму.

А. БУЛАВКИН”.

В Кущевском районе чиновника уволили из-за подложного диплома

В отношении муниципального служащего возбудили уголовное дело о приобретении и использовании заведомо поддельного официального документа.

Таков один из результатов проверки соблюдения служащими требований к поступлению и прохождению муниципальной службы. Проверку провела прокуратура Кущевского района.

В итоге, как сообщает Кубань24, главам 12 сельских поселений прокуратура внесла представления, к дисциплинарной ответственности привлекли 16 чиновников, 3 служащих перевели на нижестоящие должности. И, как уже говорилось, выявили один поддельный диплом о высшем образовании.

Росгвардия уничтожила 23 снаряда, найденных в Крымском, Павловском, Динском районах и Геленджике

О том, что боеприпасы времен Великой Отечественной войны до сих пор находят на Кубани — сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В частности, по информации СМИ, 81-мм и 82-мм минометные мины при строительстве дома нашел житель села Экономическое в Крымском районе. Взрывотехники обнаружили еще один 105-мм артиллерийский снаряд на соседнем участке.

В Геленджике ручная граната РГД-5 оказалась в завезенном на участок грунте. 76-мм артиллерийский снаряд нашли в поле около станицы Павловской.

«Все снаряды обезврежены с соблюдением мер безопасности», — заявили в Главном Управлении Росгвардии по Краснодарскому краю.

В Краснодара отремонтировали 186 электроподстанций — перед пиковыми летними нагрузками

Всего к лету в кубанской столице отремонтируют 487,5 км линий электропередачи и 214 подстанций, распределительных пунктов.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы ведут по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Причём подготовка энергосистемы идет непрерывно на территории всего Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Трембицкий, курирующий отрасль, отметил, что с наступлением летней жары нагрузка на электросети вырастет в разы. Чтобы избежать отключений электричества, специалисты ремонтируют подстанции и линии напряжения.