Полгода назад у нас в поселке Шепси открылось отделение полиции. Раньше не было, по всем вопросам ездили в Туапсе. И вот у нас начали работать молодые участковые, инспекторы ПДН под руководством майора полиции Александра Ткаченко.
И за полгода у нас многое изменилось! Хулиганы поутихли, наркоманов не видно, некоторые – наказаны, дети почувствовали, что поселок под присмотром. Впервые за многие годы так спокойно.
Методы работы молодых участковых Марата Дикучева и Ираклия Дзигуя – вполне цивилизованные. Но они дают результат.
Во-первых, как только они начали работать, вместе с представителями ТОСов обошли все квартиры, все дома! Во-вторых, познакомились лично со всеми, с кем надо. Вместе с нами, депутатами, побывали в неблагополучных семьях, там, где живут люди, вернувшиеся из мест заключения. Всем раздали визитки, адреса, телефоны. В-третьих, начали работать по профилактике.
И вот мы спокойно провели Новый год, без постоянных взрывов пиротехники и травм от нее – незаконную торговлю пресекли. Борются с нелегальным алкоголем, наркотиками. И, по словам наших предпринимателей, у них впервые никто не вымогает деньги под видом различных проверок. Все это нас, жителей села, радует. Желаем нашим полицейским удачи!
Татьяна Русанова, депутат Шепсинского совета, председатель товарищества собственников недвижимости по ул. Садовая, д. 4;
Лариса Чеботарева, руководитель детского лагеря ООО «Юность», депутат Шепсинского совета, Эмин Шахмелян, предприниматель