Слова благодарности и поздравления в канун Дня защитника Отечества и в Международный женский день прозвучали для воинов-интернационалистов и ветеранов Туапсинского НПЗ от коллектива завода.

нпз


В феврале на Туапсинском НПЗ чествовали защитников Отечества. В торжественной обстановке генеральный директор Туапсинского нефтезавода Олег Николаевич Лещев вручил воинам-интернационалистам благодарственные письма. Среди награждённых – кавалеры ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени Антон Грачёв, ордена Красной Звезды Дмитрий Дегтярев и Ордена Мужества Сергей Радченко, обладатели Грамоты Президиума Верховного Совета СССР за мужество и воинскую доблесть, и медали от Благодарного Афганского народа Михаил Кулабухов и Евгений Дубовской. У Маджида Шхалахова – медаль за боевые заслуги.
В этот день слова благодарности за верность воинскому долгу от руководства предприятия прозвучали и в адрес заводчан, служивших в своё время в «горячих точках» на Кавказе, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, участвовавших в ликвидации аварии на ЧАЭС.
Сегодня защитники Отечества продолжают добросовестно выполнять свои обязанности на производстве. Как их отцы и деды – ветераны ООО «РН – Туапсинский НПЗ», которых руководство предприятия пригласило в кафе «Диета», чтобы отметить сразу два праздника – День защитника Отечества и Международный женский день! Ветераны – заводчане спешили поскорее увидеться друг с другом. И собрались задолго до назначенного часа. Председатель профсоюзного комитета Вера Васильевна Попова зачитала праздничные поздравления от генерального директора нефтезавода Олега Лещева. Председатель совета ветеранов ТНПЗ Виктор Ганс традиционно поздравил юбиляров, которые «преодолели рубеж» в восемьдесят лет.

нпз 2
– Для нас эти праздники очень важны! – сказала Раиса Ковальчук, ветеран завода – работник товарного парка. – Мы скучаем по своим коллегам. И такие мероприятия дают возможность снова собраться вместе. Даже рассаживаемся до сих пор «по подразделениям». Вот «мужской» столик – это ремцех.
– Каждый из нас, – говорит в недавнем прошлом электрик ремцеха Валерий Воронцов, – отдал заводу большую часть жизни, и каждому есть что вспомнить. Как мы ремонтировали установки, как проводили реконструкцию… Недавно я был на заводе на экскурсии. И меня поразило, что от прежнего предприятия практически ничего не осталось! Все установки – новые.
Теплые слова и искренние пожелания, живая музыка и танцы юных участников корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звезды» – в этот вечер все было для ветеранов-заводчан, которые делились новостями, вспоминали молодость, заводские будни, и поздравляли друг друга с праздником.