Форум «Мы – патриоты России» прошел в Городе воинской славы Туапсе.
Представители форума – курсанты кадетских корпусов Краснодарского края и профильных классов в школах, ветераны Великой Отечественной войны, почетные гости и волонтеры Городского молодежного центра дали старт в Туапсе Всероссийской акции Георгиевской ленты.

IMG_5920


…Ученику 11 класса Туапсинского морского кадетского корпуса Андрею Кузьмину и его друзьям-старшеклассникам доверили представлять родную школу на смотре кадетских корпусов, который проходил в рамках в форума. Андрей и вся команда, хоть и приехали за час до митинга, но не волновались: у многих уже был опыт участия в таких смотрах и парадах. Кстати, на груди Андрея красовалась медаль за участие в Параде в честь 70-летия Победы в Городе-Герое Новороссийске.
– Я живу и учусь в Городе воинской славы Туапсе, – говорит Андрей Кузьмин, – и особенная гордость, что открывает череду победных мероприятий наш форум и смотр кадетских школ. К нам приезжают патриоты из других городов края, и сегодня вместе мы пройдем по улицам Туапсе, покажем строевую подготовку, организуем праздничный флэшмоб.
Участников патриотического форума встречали ветераны города – Нина Матвеевна Плетнева, Нина Андреевна Доценко, председатели ветеранских организаций, Почетный гость Города воинской славы – Герой России летчик Владимир Шарпатов открыл митинг у стелы Города воинской славы.

IMG_5895
В 1995 году в качестве командира экипажа самолета Ил-76 он выполнял полёты с грузами в Афганистан. Более одного года вместе со своим экипажем он находился в плену у талибов. Указом Президента Российской Федерации № 1225 за героизм, мужество и стойкость, проявленные при освобождении из афганского плена, командиру боевого экипажа российского самолета Ил-76 Владимиру Ильичу Шарпатову было присвоено звание Героя России. Владимир Ильич послужил прототипом Владимира Карпатова, одного из главных героев фильма «Кандагар».
Почетному гостю и ветеранам Великой Отечественной войны, присутствующим на митинге, волонтеры Городского молодежного центра первым прикрепили Георгиевские ленты.
А потом парадным маршем кадеты и гости проследовали на площадь, где и прошел к огромному удовольствию туапсинцев смотр кадетских школ. 16 команд из различных корпусов края показали прохождение с песней, прохождение на марше. И первое место присуждено команде Туапсинского кадетского корпуса!