11 мая 2016

Туристы уже взяли билеты

Рабочее выездное совещание с руководителями туристических фирм Туапсинского района провел министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. Краснодарский край – один из самых богатых регионов России по разнообразию туристических маршрутов – факт. И наш Туапсинский район предлагает интереснейшие экскурсии к местным диковинкам и чудесам, привлекательным для отдыхающих. Но, как подчеркнул Евгений Куделя, сегодня мало […]

Рабочее выездное совещание с руководителями туристических фирм Туапсинского района провел министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.
Краснодарский край – один из самых богатых регионов России по разнообразию туристических маршрутов – факт. И наш Туапсинский район предлагает интереснейшие экскурсии к местным диковинкам и чудесам, привлекательным для отдыхающих. Но, как подчеркнул Евгений Куделя, сегодня мало сохранить прежнее число маршрутов, надо разобраться так, чтобы они не приелись. И чтобы появились новые изюминки для тех, кто уже не в первый раз приезжает на отдых на туапсинское побережье.
– Туапсинский район – один из самых перспективных муниципалитетов в развитии рекреационного бизнеса, – сказал министр курортов и туризма края. – Но самое главное, что он не похож ни на какой другой курортный регион: здесь уникальная история, самобытная и очень разнообразная природа. И все это нужно использовать для привлечения туристов. Тем более, что в этом году к вам обязательно приедут те, кто уже побывал в других курортных городах и странах. Значит, задача у нас общая – сделать отдых в Туапсинском районе насыщенным, не ограничивающимся только загоранием и купанием, безопасным во всех отношениях (особенно я бы обратил на это внимание турфирм, занимающихся экстремальными видами отдыха), доступным и комфортным. Со своей стороны мы будем помогать решать все эти вопросы на краевом уровне – обучение гидов, помощь в обустройстве «карманов» для туристических автобусов на трассах, ремонт самих дорожных покрытий к местам с экскурсий.
Дав достаточно высокую оценку тому, что делается в Туапсинском районе в преддверии курортного сезона, министр обратил внимание и на экономическую составляющую туристического бизнеса. «В то, что ваши предприятия убыточные, никто не поверит, а значит, держать их как балласт никто не будет, – сказал Евгений Куделя. – А вот за поступлениями налогов, за уровнем заплаты сотрудников следить мы будет очень пристально. И, конечно, ждем ваших предложений по повышению эффективности работы не только в сезон, но и в межсезонье».
А опыт такой работы в нашем районе тоже есть. И об этом, а также об особенностях грядущего горячего лета министру доложили заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко и начальник управления по развитию курортов Людмила Варваштян. Особенное внимание, безусловно, уделяется детскому отдыху, в частности обеспечению безопасности маленьких отдыхающих. В последнее время набирает обороты и приобретает популярность и так называемый агротуризм. Как сказал заместитель главы района Валерий Мирошниченко, гостю из Питера или любого другого северного региона или мегаполиса особенно интересно не просто купить фрукты или ягоду, а самому собрать урожай с грядки, увидеть, как все это растет.
Интересные предложения сотрудничества озвучили гости выездного совещания руководитель сочинской ассоциации туризма Денис Котов и представитель туристического сервиса Апшеронского района Вера Блажко. Так, Денис Котов рассказал о комплексе «Моя Россия» в сочинском «Роза Хуторе», в котором представлен огромный спектр архитектурных стилей, промыслов и ремесел со всей России, причем с возможностью мастер-классов. Вера Блажко пригласила побывать в Гуамском ущелье с посещением минеральных источников.
Подводя итог совещания, Евгений Куделя подчеркнул важность укрепления связей с соседними муниципалитетами, обеспечения комфортных условий для туристов, особенно санитарно-гигиенических удобств. «А весь ход Сезона-2016 мы будем отслеживать в ходе мониторингов», – сказал министр курортов и туризма Краснодарского края.

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.