23 мая 2016

Опыт хозяйственника пригодится в Госдуме

В Туапсе состоялась встреча жителей Туапсинского района, будущих избирателей, с участниками предварительного голосования будущих кандидатов в Государственную Думу от партии «Единая Россия». 18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Выборы депутатов Государственной Думы будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут выдвигаться по партийному списку (федеральному избирательному […]

В Туапсе состоялась встреча жителей Туапсинского района, будущих избирателей, с участниками предварительного голосования будущих кандидатов в Государственную Думу от партии «Единая Россия».

IMG_7231

18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Выборы депутатов Государственной Думы будут проводиться по смешанной системе: 225 депутатов будут выдвигаться по партийному списку (федеральному избирательному округу) и 225 – по одномандатным избирательным округам.

В Краснодарском крае образовано 8 одномандатных избирательных округов. Наш избирательный округ –  № 49.

Отберут достойных

В соответствии с уставными нормами Партия «Единая Россия» проводит открытое предварительное голосование по отбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии на выборах.

Партия «Единая Россия» проведет праймериз по всей стране в единый день предварительного голосования 22 мая, в воскресенье. В этот день в городах и районах края будут открыты счетные участки – участки для предварительного голосования, где каждый желающий сможет проголосовать. Голосование будет рейтинговым, то есть избиратель может голосовать за одного или нескольких кандидатов. Счетные участки будут работать с 8.00 часов утра до 20.00 часов.

После подсчета голосов будут определены те участники предварительного отбора, которые получили наибольшее доверие избирателей. Далее партия «Единая Россия» будет выдвигать кандидатов на выборах в соответствии с числом набранных в ходе предварительного голосования голосов.  Так что от предварительного голосования зависит дальнейшая судьба кандидатов.

В субботней встрече в Туапсинском Городском дворце культуры принимали участие пять зарегистрированных участников предварительного голосования. Среди них был Владимир Ильич Синяговский, глава Города-героя Новороссийска.

Владимир Синяговский – из тех  руководителей, кто без лишнего пафоса любит прогуливаться по улицам своего города, чтобы поинтересоваться у людей, которых встречает по дороге, их проблемами. И поездка в выходной день в Туапсе не стала «экскурсией» из окна автомобиля. Прежде чем встретиться с туапсинскими избирателями в Городском дворце культуры, Владимир Синяговский вместе с главой Туапсинского района Владимиром Лыбаневым встретились с педагогическим активом района, побывали в новом зале дзюдо, прошлись по строящейся набережной…

Новый зал – новые победы!

Не случайно Владимир Синяговский попросил главу Туапсинского района показать ему наш новый зал дзюдо, который открылся в ДЮСШ №1 в нынешнем учебном году. «Нам, в Новороссийске, не хватает такого зала, – говорит  Синяговский, – мы думаем построить, потому что все больше этот вид спорта набирает силу.»

В Туапсе дзюдо имеет давние традиции, здесь своя спортивная школа была еще во времена Советского Союза. И когда гости, вместе с директором ДЮСШ №1 Русланом Кетао шли мимо огромных баннеров, украшавших фасад, им показали туапсинских чемпионов мира, Европы. У нас даже есть свой олимпийский призер Виталий Макаров – сейчас он возглавляет федерацию России по  дзюдо.

IMG_7207

– Мы этот зал пробивали много лет, – говорит Руслан Кетао, – первый раз я написал письмо с такой просьбой еще в 1985 году, когда в стране впервые прошел чемпионат по этому виду спорта. И вот Владимир Лыбанев сказал: «Сделаем!» И сделал.

Зал просторный, оборудован раздевалками, душевыми, необходимыми спортсменам подсобными помещениями.

– Теперь понятно, почему туапсинское дзюдо и гремит на весь мир, – сказал Владимир Синяговский тренеру Джанболету Нагучеву. – Слышал, что ваши спортсмены в составе молодежной сборной  победили в Бразилии, в Берлине. Молодцы!

Встреча с педагогами

Когда Владимир Синяговский вместе с Владимиром Лыбаневым заходили в школу №6, где их ждала встреча с педагогами района, гость обратил внимание на мемориал возле школы, посвященный Цезарю Куникову.

– Мне очень приятно, – сказал он директору школы Ирине Мазепиной, – что нашего, новороссийского героя, человека, которого мы чтим и чье имя всегда на слуху, и в Туапсе помнят. И школа носит его имя. Значит, надо договариваться о сотрудничестве, будем дружить школами!

IMG_7211

А в конференц-зале школы его ждали  учителя, руководители  школ и детских садов города и района.

Владимира Синяговского представил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

– Владимир Ильич Синяговский – из тех руководителей, – сказал глава нашего муниципалитета, – у которого училась целая плеяда глав городов и районов. Вот мы только что побывали в школе дзюдо. Так пользуясь спортивной терминологией, скажу: приемами управления, приемами ведения хозяйства обучал нас именно Синяговский. Сам он вырос в сельском районе, потомственный аграрий. За плечами не один год работы руководителем Славянска-на-Кубани, много раз он избирался депутатом местного Совета. Но именно здесь, в Городе-герое, сосредоточении экономических интересов России, в переплетении нефтяных труб, портовых связей, цементных мощностей и судоходных компаний прошло его становление как политика федерального уровня. И с годами он продолжает исповедовать свой главный принцип руководителя – служить городу и горожанам. Уверен, его богатейший опыт пригодится и в работе в Госдуме, и Владимир Ильич еще много полезного сделает и краю, и нашему Туапсинскому району.

В заключении встречи куниковцы показали гостю «Казачью хату», – маленький этнографический музей при школе, созданный руками педагогов и детей.

IMG_7238

Увидел много нового

На встрече в Городском дворце культуры вместе с Владимиром Синяговским перед туапсинцами предстали и другие участники предварительного голосования. Евгений Евгеньевич Змиев, генеральный директор ПО «Система»; Дмитрий Юрьевич Пирог, региональный руководитель проектного направления «Дворовый тренер» в рамках партийного проекта «Детский спорт» по Краснодарскому краю, директор по развитию ООО«Трансавтолог»; Ашот Мигранович Казарян, директор ООО «Тоша»; Роман Захарович Пименов, пенсионер.

Все они рассказали о себе, о своих программах, ответили на вопросы. Владимир Синяговский отведенное регламентом время посвятил городу Туапсе.

– Так уж получилось, – сказал Владимир Синяговский, – что я давно не был в Туапсе. Хотелось посмотреть, как город изменился, что здесь появилось нового. Я увидел, что он чистый, ухоженный, что горожане содержат свои дворы в порядке, ремонтируют дороги.

Синяговский считает, что у Новороссийска и Туапсе сходные городские проблемы. Оба города  – промышленные, и в то же время – у моря, а значит, хоть и не по статусу, но курортные. Поэтому необходимо соблюсти баланс, сделать так, чтобы градообразующие предприятия и малый бизнес активно развивались, формируя хорошую налоговую базу. Но при этом не должна страдать окружающая среда, а люди должны чувствовать себя комфортно.

– Новороссийск меня многому научил, – признался Владимир Ильич. – Уже давно этот город для меня родной. Потому что работал для него, часть жизни отдана. Уверен, что в Госдуме сделаем для наших городов еще больше. Это другой уровень, а значит, возможности – другие.

Последний звонок зовет к успеху!

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители!

Закончилась школьная пора, начинается новая, взрослая жизнь. Впереди – выпускные экзамены и серьезный самостоятельный выбор дальнейшего пути.

Знания, которые вы получили в школе, вскоре пополнятся профессиональными навыками. Применяйте их для воплощения своих планов, для преодоления жизненных испытаний и достижения поставленных целей. Сегодня во всех сферах деятельности человека, от сложных производств до бытовой практики, применяются инновационные технологии. Чтобы стать востребованным и конкурентоспособным, в современном обществе нужно быть не просто грамотным, а разносторонне образованным специалистом. Вам предстоит решать вопросы модернизации страны, строить эффективную конкурентоспособную экономику.

Особую признательность хочу выразить нашим педагогам за их самоотверженный труд. Учителю принадлежит особая роль в формировании нравственных основ и жизненной позиции выпускников. Вы не просто даете знания, вы создаете человеческий капитал России, а значит – формируете будущее нашей страны.

Дорогие выпускники, в год 71-й годовщины Великой Победы мы обязаны вспомнить ваших ровесников, для которых в июне 1941 года закончилось детство и смешались все планы на будущее. Они вынесли все тяготы войны и послевоенного восстановления страны. Пусть героическая жизнь наших ветеранов всегда будет для вас примером преданности Родине и любви к родному краю.

Желаю всем крепкого здоровья, праздничного настроения и нацеленности на успех. Удачи вам! В добрый путь!

В. И.Синяговский, глава муниципального образования Город-герой Новороссийск

16 января 2025

Маленький герой Серебряного бора: история спасения щенка, которая объединила сердца

В одном из подмосковных поездов произошло событие, которое всколыхнуло сердца сотен людей. На станции под названием «Серебряный бор» кто-то оставил маленького той-терьера. Пассажиры заметили крошечного дрожащего щенка, но владелец так и не объявился. Оставив малыша одного, они отправились дальше по своим делам, а бедняжка остался стоять на платформе, беспомощно озираясь вокруг.

Однако вскоре история об этом маленьком существе начала распространяться по социальным сетям. Люди делились фотографиями и видео, где видно, как малыш безуспешно пытается найти дорогу домой. Новость о потерянном питомце быстро распространилась среди жителей Подмосковья, и сотни неравнодушных откликнулись на призыв о помощи.

Волонтеры организовали поисковую операцию. Они начали развешивать объявления вдоль железнодорожных путей, обращаться к сотрудникам РЖД, кондукторам и даже полицейским. Но несмотря на все усилия, никто не мог сказать, куда исчезла маленькая собачка.

Читать далее

Клещи атакуют питомцев в Туапсе: каждый пятый рискует заболеть

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

Клещевая эпидемия: всё чаще в Туапсе у домашних питомцев находят микроскопических клещей в ушах. Как говорят ветеринары, заражены каждая пятая собака или кошка.

«Опасность этого заболевания в том, что оно вызывает отит, - говорит ветеринар Василий Крыжанстовский. – Барабанная перепонка в ухе начинает воспаляться, инфекция проникает глубже и может вызвать менингит. Начинаются судороги.

Читать далее
15 января 2025

Россияне выбрали Lada и китайцев: топ-5 любимых авто

Автоэксперты назвали пять самых популярных автомобильных брендов у россиян. На первом месте – Lada. Остальные четыре достались «китайцам»: CHERY, Haval, Changan и Jaecoo.

Владельцы отечественного авто отметили, что выбирают его из-за невысокой цены и простоты обслуживания. Среди минусов – достаточно среднее качество сборки и, мягко говоря, невысокий уровень комфорта.

Авто из Китая берут своим современным дизайном и хорошим оснащением. Из недостатков владельцы называют быстро приходящие в негодность материалы салона и невысокий уровень локализации программного обеспечения.

Читать далее

Причина смерти неизвестна: тело мужчины обнаружили в реке

Мёртвого мужчину нашли в реке в Ольгинке. Случайные прохожие вызвали скорую помощь, увидев под мостом лежащего вниз лицом человека.

«Погибшему примерно 30-33 года, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского округа.

– Мужчина был уже мертв. Причину смерти установят при вскрытии».

Читать далее

Эксклюзив «Туапсинских вестей»: дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров

Дойдёт ли до Туапсе мазут из танкеров, затонувших возле Тамани? «Туапсинским вестям» дал расклад ученый из института океанологии. Чтобы были понятны направления течений, он даже прислал нам фото и видео материалы.

Ведущий научный сотрудник Южного отделения ФГБУН «Институт океанологии РАН» Игорь Подымов подчеркнул:

- Видно, что течения не должны вынести разлитые нефтепродукты в район Сочи и Туапсе. Авария произошла в районе Керченского пролива. Основной поток идёт в направлении Крымского полуострова. Второстепенный будет выноситься к юго-восточному побережью Турции.

Читать далее