Первые пять многодетных семей из Шепси получили земельные участки. Это радостное событие администрация Шепсинского поселения приурочила к Дню защиты детей.

Годовалая Мариночка Женжерух еще не понимает, чему так радуется ее мама. Но для Анжелики, у которой трое детей, получить документы на землю из рук главы поселения Виталия Мазнинова кажется настоящим чудом…

земля для многодетных (1)

– А как же иначе? – сказал на празднике в Шепси глава поселения Виталий Мазнинов. – Ведь участки для многодетных семей – это прежде всего забота о будущих поколениях, о детях, которые растут в этих семьях, об их счастливом детстве.

Некоторые счастливчики прибыли на вручение договоров аренды вместе с малышами. Привезли их в колясках, принесли на руках.

Семья Анжелики и Ивана Женжерух в полном составе прибыть не могла – двое старших сыновей  были заняты (работа и учеба), а вот малыши – 5-летний Макар и годовалая Мариночка вместе с папой и мамой находились в радостном настроении.

– Я расцениваю это как чудо, – рассказывает Анжелика Женжерух, – В отличие от других, я как-то не  добивалась участка, жили и жили себе в доме мамы мужа, а когда родилась Мариночка, вот тогда нас стало много, и захотелось свой дом, свой сад. Все произошло удивительно быстро: в августе я пошла в Шепсинскую администрацию, под Новый год меня вызвали  написать заявление и вот (года не прошло!) я уже получила землю.

И хотя пока маленькие Макар и Мариночка не понимают этого главного события в жизни их семьи, но потом, когда они вырастут в новом доме, посадят и вырастят сад, сыграют там свои свадьбы – они поймут, как важно иметь свой дом и свою землю…

А вот для подруг Ирины Вартаванян и Назик Оксузян долгожданная земля стала реализацией их долгой мечты. Их старшие дети уже выучились и работают – они уже совершеннолетние.

– Мы – соседки, – рассказывает Ирина, – больше двадцати лет живем, что называется, через плетень, наши дети выросли вместе. Так  получилось, что с  разницей в год мы родили по третьему ребенку. И вот уже после третьего  вместе мы и начали хлопотать о земельном участке. Буквально в течение прошлого года мы прошли все необходимые процедуры. В итоге – мы снова соседки! Наши земельные участки в селе Кроянском (товарищество «Ромашка») оказались рядом! Мы так счастливы!

Глава Шепсинского поселения Виталий Мазнинов под аплодисменты шепсинцев вручил  представителям пяти семей (Гнедко, Вартаванян, Женжерух, Касумян, Оксузян) документы на землю. Это договор долговременной  аренды с правом выкупа.

– В районе проделана большая работа, – говорит глава поселения. –  Поэтому так удачно все сложилось для первых пяти семей. Но мы на этом не остановимся! Осенью намерены оформить землю еще для семи многодетных семей. А всего в поселении таких 32 семьи.  Уверен, федеральный закон о выделении земельных участков многодетным семьям мы выполним!