Традиционным гала-концертом и выставкой работ юных мастеров завершил учебный год туапсинский Центр развития творчества детей и юношества. Праздник творчества талантливых девчонок и мальчишек прошел в концертном зале горпарка накануне Дня защиты детей.

Объединение «Семь чудес» вместе с образцовой студией «Палитра», творческим объединением «Радуга», музыкантами и шахматистами встречали гостей праздника на «Арбате» Центра развития творчества детей и юношества г.Туапсе.

DSC09205

Всех гостей праздника (а их было около тысячи человек!) в фойе концертного зала встречала выставка, в экспозицию которой вошли рисунки, витражи, панно, маски и другие удивительные образцы самого разнопланового творчества, азы которого ребята постигают в 26 кружках, которые, в свою очередь, делятся на 64 объединения. Но, если быть точным, то вся работа ЦРТДиЮ идет по трем направлениям: социально-педагогическое, физкультурно-спортивное и художественное. Первыми демонстрировали то, чему научились за год, что освоили, довели до совершенства ребята из образцового художественного объединения «Палитра» под руководством Антониды Джелилевой, творческого объединения «Семь чудес» под руководством Анны Герасимовой, художественного объединения «Радуга» под руководством Светланы Радионовой. Добавил очаровательных красок в этот мини-Арбат и мастер-класс от ведущих шахматистов, признанных мастеров этой замечательной игры Эммы Неровновой и Армена Абрамяна, и импровизированный музыкальный микс, которым порадовали юные гитаристы и клавишники.  Но как бы ни завораживало, как бы ни удерживало возле себя прикладное творчество и живопись, гости двигались дальше – в зал, где их ждала вторая часть праздника, концерт популярных и давно любимых детских коллективов, давно ставших украшением каждого городского праздника.

Пересказать насыщенную и высокопрофессиональную программу, подготовленную педагогами и детьми, конечно, невозможно. Вот как, скажите, передать всю глубину и поразительную силу воздействия коллекций «Гжель», «Моряки», «Русский народный костюм», которые представил детский эстрадный театр «Мечта» под руководством Марины Давыдовой? Или чистые, сильные и очень светлые голоса образцового вокального ансамбля «Озорницы» под руководством Лилии Шкурихиной? А какой замечательной композицией порадовали зрителей ученики объединения «Класс гитары» вместе со своим руководителем Светланой Лукичевой! И практически полный концертный зал горпарка (посчитайте-ка, сколько было зрителей, если каждый из 836 кружковцев туапсинского ЦРТДиЮ привел с собой группу поддержки!) от души рукоплескал каждому номеру, каждому педагогу, каждому ребенку на этом чудо-концерте, который вели артисты театра «Лестница» под руководством Натальи Кристенсен.

– Творчество, как и Вселенная, необъятно, а, значит, впереди нас ждут новые открытия, новые победы! – приветствовала участников и гостей гала-концерта директор Центра развития творчества детей и юношества г.Туапсе Елена Бурцева. И под этим словом «нас», конечно, нужно понимать большой совместный труд и талантливых педагогов, и родителей и, конечно, наших замечательных детей, в каждом из которых – море самых разных талантов, которые просто нужно вовремя заметить и поддержать. И наш город, наш район делают все, чтобы детское творчество развивалось и радовало. Поэтому первыми среди зрителей, среди тех, кто пришел на этот отчетный концерт питомцев туапсинского ЦРТДиЮ, были заместитель главы района по социальным вопросам Оксана Кочегарова, начальник управления образования района Галина Никольская, депутат Совета г.Туапсе Геннадий Дергачев.

А Центр детского творчества перевернул страницу еще одного учебного года, завершив его красивым и очень мощным аккордом. Но Дом, в котором счастливы все, не прощается со своими детьми! Он будет открыт для них и все лето, будет встречать их интересными программами лагерей дневного пребывания.

Материал выходит при содействии Управления образования района