4 июля 2016

Станем инженерами и вернемся в Туапсе!

В гимназии №1 состоялся праздничный выпуск «Роснефть-класса» нефтяной компании «Роснефть». Напутствовать выпускников пришли специалисты и руководители дочерних обществ, заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, руководители управления образования, педагоги и родители. А сами выпускники устроили для всех настоящий праздник под названием «Роснефть-класс» зажигает звезды».   – В самом деле, нынешний выпуск по-настоящему звездный, – говорит директор гимназии […]

В гимназии №1 состоялся праздничный выпуск «Роснефть-класса» нефтяной компании «Роснефть».
Напутствовать выпускников пришли специалисты и руководители дочерних обществ, заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, руководители управления образования, педагоги и родители. А сами выпускники устроили для всех настоящий праздник под названием «Роснефть-класс» зажигает звезды».

Копия DSC07283

 


– В самом деле, нынешний выпуск по-настоящему звездный, – говорит директор гимназии №1 Ольга Тюльпанова. – Два года они были самыми лучшими в гимназии по всем показателям. И сданные Единые государственные экзамены подтверждают это. Из 23 учеников класса 11 человек сдали русский язык на 90 и выше баллов. В классе два медалиста – Это Таня Шкатулова и Ксения Федосеева. Среди учеников класса – несколько победителей и лауреатов корпоративного конкурса «Роснефть зажигает звезды», победители и призеры школьных и муниципальных предметных олимпиад.
По традиции компания «Роснефть» всем без исключения сделала подарки. А ребята, в свою очередь, подарили собравшимся прощальный концерт с вокальными и танцевальными номерами.
– Мы рады, что наш сын закончил именно «Роснефть-класс», – говорит Владислава, мама Дмитрия Артюха. – За эти два года он смог определиться, куда будет поступать, и уже начал свой путь к намеченной цели. Дима выбрал факультет «Нефтегазовое дело» Горного университета в Санкт-Петербурге.
Кроме серьезной учебной подготовки, в «Роснефть-классе» было много и других развивающих профильных занятий. Компания проводила психологические тренинги, организовывала конкурсы. И это тоже помогло ребятам в творческом и личностном становлении.
Мама Юли Марковой призналась, что в свое время они специально перевели дочь из другой школы в гимназию с тем, чтобы потом она поступила в «Роснефть-класс». Не стояла проблема выбора и перед семьей Лены Ермаковой. Ее отец, дедушка, прадедушка и прапрабабушка – все трудились на Туапсинском НПЗ. Поэтому она поступила в «Роснефть-класс», и теперь тоже собирается ехать в Санкт-Петербург, и тоже поступать в Горный университет. А после его окончания мечтает вернуться на родной НПЗ, чтобы представлять уже пятое поколение династии!
В Горный Санкт-Петербургский университет поедет поступать целая команда из «Роснефть-класса». Профориентационные поездки по столичным вузам, организованные компанией, помогли ребятам найти для себя будущую профессию. Например, Илья Цураков на вопрос – какие самые яркие события за два года учебы у него останутся в памяти – сразу сказал:
– Поездки по профильным вузам!
А отвечая, какое его личное большое достижение в «Роснефть-классе» – отметил: «Серьезная база по физике. Когда мы были в Горном и беседовали со студентами, бывшими гимназистами, они нам говорили: «Задачки, которые дает вам Татьяна Григорьевна Полухина (учитель физики в гимназии №1 – ред.), не выбрасывайте, все тетради с записями сохраните – они вам на первом курсе пригодятся».
Углубленные занятия проходили по специальной программе. Количество часов намного превышало обычный курс общеобразовательной школы. В гимназию на каникулы приезжали преподаватели из Кубанского технологического университета, и в то время, когда остальные ученики отдыхали, РН-класс усиленно занимался. Ведь практически все выпускники «Роснефть-класса» готовят себя в инженеры. Чтобы снова вернуться в компанию молодыми техническими специалистами.

Образовательный проект НК «Роснефть» «Школа – вуз – предприятие» реализуется в Туапсе на базе гимназии № 1 с 2007 года. Более двухсот выпускников продолжают образование в вузах. Самые первые ученики «Роснефть-класса» уже работают на предприятиях компании «Роснефть», в том числе и на Туапсинском НПЗ.

11 августа 2022

Под Туапсе сотрудники ДПС выявили водителя, задолжавшего больше 700 тысяч рублей

В Туапсинском районе идут рейдовые проверки по выявлению непогашенных задолженностей. Работают госавтоипсекция и служба судебных приставов.

«На автомобильной дороге «Майкоп-Туапсе» в селе Мессажай сотрудниками ДПС
при проверке документов был выявлен водитель автомобиля «Ваз 2112»с задолженностью по нескольким исполнительным производствам на сумму более 700 тысяч рублей, — рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району Анна Кириллова. — Судебными приставами был составлен акт описи ареста имущества.

Обращаем внимание автовладельцев, что во избежание принудительных мер взыскания и прочих неприятностей задолженности нужно оплачивать вовремя».

ФК «Краснодар» нацелился на Дзюбу

Знаменитый 33-летний форвард может попасть в команду Галицкого, в случае ухода колумбийца Джона Кордобы.

О том, что «Краснодар» может подписать бывшего нападающего «Зенита», сообщил авторитетный футбольный ресурс Transfermarkt.

Напомним, что из питерского «Зенита» Дзюба ушёл 1 июля 2022 года как свободный агент. Причем нападающий был результативен в сезоне-2021/22, он забил 13 мячей и отдал 10 результативных передач в 39 матчах.

Колумбиец Джон Кордоба в прошлом сезоне сыграл за «Краснодар» 16 матчей, забил 6 мячей, отдал 4 голевые передачи. В начавшемся сезоне Премьер-Лиги, он дважды вышел на поле за «быков», но без результативных действий.

По информации спортивных изданий, 29-летний Кордоба собрался перейти в один из германских клубов. В частности, речь идёт о «Кёльне». Однако там пока не готовы платить ему такие деньги как в России.

В Тихорецком районе восстановили изношенные на 80% скважины

Объекты водоснабжения обновили в поселке Крутом, станице Терновской, станице Еремизино-Борисовской.

Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ Кубани Андрей Прошунин, процент износа скважин в поселениях составлял свыше 80%.

«Муниципалитеты подали заявки на выделение финансирования из краевого бюджета для решения проблемы с водой. В ходе ремонта скважин были выполнены мероприятия, которые позволили значительно улучшить качество питьевой воды, обеспечить ею более 2,5 тысяч жителей и основные социальные объекты», — пояснил министр.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в 2022 году в разных муниципалитетах Кубани реконструируют больше 40 артезианских скважин, построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения.

Специалисты благотворительного фонда “Край добра” провели для представителей туапсинских НКО и общественных организаций мастер-класс

Мероприятие проходило в рамках проекта фонда “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра”

Как отметила руководитель благотворительного фонда помощи детям “Край добра” Яна Сторожук главной целью проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” является повышение уровня грамотности некоммерческих организаций в различных сферах их деятельности.

Проект реализуется благодаря фонду губернаторских грантов, и в его рамках специалисты фонда “Край добра” проводят вебинары и мастер-классы для руководителей региональных НКО. В рамках проекта проходят вебинары по самым актуальным темам для сектора. Спикерами являются не только сотрудники фонда с большим опытом в благотворительности, но и привлечённые эксперты из федерального центра.

– Наш фонд уже много лет является самым крупным в Краснодарском крае по оказанию помощи больным детям. Мы накопили большой опыт, готовы им делиться и привлекаем к этому не только краевых, но и федеральных экспертов.

В Туапсинском районе большое внимание уделяется социальной политике. У вас много благотворительных организаций, которые реально работают. В рамках проекта “Интенсив-академия НКО #ИнновацииДобра” мы будем не только делиться своими знаниями, но и оказывать помощь в регистрации НКО, проверки ведения документооборота и организации дальнейшей деятельности”, – рассказала Яна Сторожук.

Причины ночного пожара в Туапсе установят с помощью специалистов краевой лаборатории

Версии причин возгорания в ночь на 11 августа на территории крупного торгового центра выдвигаются разные — от удара молнии до умышленного поджога

«Пожар произошел в одном из мебельных магазинов и был довольно крупный: специалисты боролись с огнем на площади 200 квадратных метров почти два часа, — прокомментировал капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района Павел Завязочников.

— Отчего произошло возгорание сейчас сказать нельзя, ждем передвижную ФГБУ СЭУ ФПС исследовательскую пожарную лабораторию из Краснодара для точного определения причины.

На данный момент рассматривается несколько версий: удар молнии, короткое замыкание и даже умышленный поджог».