Туапсинская семья Трубкиных враз проснулась знаменитой, о ней написали все новостные сайты, сообщили все телеканалы – ведь у них родилась тройня!

В канун Дня семьи, любви и верности Яна, Степана и Машеньку Трубкиных покрестили, и их семья еще выросла. В неё вошли шесть крестных родителей! Теперь они тоже будут опекать и оберегать детишек. А крещеные дети, и болеют реже и растут быстрее!

2

В гости к родителям тройняшек – Яна, Степана и Марии мы пришли почти в «юбилей» – 5 июля деткам исполнилось по 2 месяца.

Нагрянули, конечно, не совсем вовремя – пришло время кормления. Но молодая мама встретила нас с оптимизмом и бодростью. Оставалось лишь удивляться этой молодой, очень собранной и деловитой мамочке. Чисто вымытые полы, на кухне идеальный порядок, сюда Катюша пришла готовить смесь для своих малюток.  Некоторые с одним-то первенцем с трудом справляются, а тут сразу трое! На вопрос – сколько удается в сутки поспать? – улыбается: хорошо, если часов пять.  Вот уж поистине –  любовь и счастье творят чудеса!

Живут родители тройняшек самостоятельно, без бабушек и дедушек. Нет, у молодого папы Сергея есть в Туапсе родители, и они держат руку на «пульсе», если что – помогут, но ребята стараются справляться сами. И пока им это удается.

Катюша родом из города невест Иваново, она сирота, воспитывала её бабушка, и в ее роду двойняшки случались. С Сережей познакомилась в Геленджике. Туапсинский завидный жених, моряк, окончивший морскую академию, подметил ивановскую красавицу и, не растерявшись, быстренько увел в Туапсе. И в его семье тоже бывали двойни. Ну а их результат превзошел все ожидания! Правда, сначала молодожены пришли в шок, когда на седьмой неделе беременности в кабинете УЗИ им сообщили о тройне. Но услышав слова поддержки от будущих бабушки с дедушкой, успокоились и стали ждать.

В Краевом перинатальном центре Катя провела три месяца – два до операции, один после. И там молодую маму тройняшек ставили в пример остальным – за собранность и дисциплину: «Все было, как в армии, – говорит Катюша, –  по расписанию, быстро, четко».

Сейчас тройняшки набрали в весе до пяти килограммов и сравнялись в весе. Самый маленький при рождении весил 1, 640 кг. Они уже держат головку и как в сказке  растут не по дням, а по часам. И в добрый час!

– Самая громкая и активная Маша, Ян очень интеллигентный, а Степка настоящий мужик, – так характеризует малышей мама.

Детки на искусственном вскармливании, от соцзащиты семья получает в помощь сухую смесь – 35 банок в месяц.

Многодетные родители  живут на съемной квартире, мамочка студентка находится в академическом отпуске Ивановского политехнического института, а папа усиленно ищет работу в море, чтобы можно было прокормить большую семью. Конечно, им очень нелегко, как бы они ни храбрились. И все же они полны оптимизма и огромного счастья. Впрочем, у них и выхода другого нет – поднять тройняшек можно только в счастье в кубе.