В поселке Ольгинка, у подножия мыса Агрия, среди сосен, елей, пальм и кипарисов расположился оздоровительный комплекс «Орбита», 4-звездочная здравница, одна из самых красивых на Туапсинской Ривьере.
Генеральный директор комплекса Константин Евтушенко работает в «Орбите» с 1994 года, а руководит с 2004 года. Он знает все об этом прекрасном месте и о том, как сделать отдых поистине звездным.

набережная

– Константин Владимирович! В чем секрет успеха «Орбиты»? Всем нравится «Орбита», приезжать сюда отдыхать очень престижно. И главное – отзывы только положительные!

– Здесь совпали несколько факторов. Во-первых, географическое месторасположение. Ольгинка – одно из самых лучших мест отдыха в Туапсе. Здесь очень чистый, целебный воздух, в нем свежесть моря, запахи разнотравья гор и хвойного леса. Территория комплекса составляет 13 гектаров уникального дендропарка.

– Четыре звезды дают ведь не только за природную красоту?

– Это как раз следующий фактор. Для комфортного отдыха в «Орбите» предусмотрено все. Благоустроенная пляжная зона расположена всего в 50 метрах от пяти современных многоэтажных корпусов с комфортабельными и уютными номерами, есть и отдельные коттеджы. Если непогода или шторм – к услугам бассейны. Есть открытый плавательный бассейн с водными аттракционами. У нас прекрасный закрытый водно-развлекательный комплекс с бассейнами, джакузи, саунами, гидромассажными ваннами – гордость
ОК «Орбита». Им, кстати, пользуются и местные жители. Различные спортивные площадки, оборудованный спортивный комплекс, кафе и рестораны, киноконцертный зал, тренажерный зал, бильярд, свой океанариум – вот что значит четыре звезды.

– А для детей что предусмотрено?

– Несколько игровых площадок, где работают опытные аниматоры, прокат детских велосипедов – очень удобно передвигаться и гонять по паркам здравницы. По специальным дорожкам ходит детский паровозик, развлекая и малышей, и взрослых. Но главное – детский комплекс «Десятое королевство». Здесь анимационная зона, всевозможные центры для занятий детей и подростков. Это и город мастеров, и театральная зона, и «Роботополис», и «Страна фей» – для девочек, и интеллектуальная зона. С детьми всегда рядом опытные воспитатели.

– И поправить здоровье у вас можно?

– Уже много лет медицинский комплекс ОК «Орбита» специализируется на лечении заболеваний нервной и бронхо-легочной систем, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов. У нас консультируют врачи, есть функциональная диагностика, озонотерапия, галотерапия, водолечение, грязелечение, лазеротерапия, аэроионотерапия, физиотерапия, массаж, мануальная терапия, стоматологическое лечение, мониторная очистка кишечника, фитобар, кислородные коктейли. Медицинский комплекс сегодня – это многофункциональное учреждение с современным оборудованием. Так что приезжайте к нам и отдыхать, и лечиться!

Орбита

Как вышли на «Орбиту»

Бывший секретарь райкома партии, ныне председатель правления ООО «Туапсекурорт» Нина Петровна Бобченко рассказывает: «В середине 70-х годов к нам обратился министр связи Николай Владимирович Талызин «Что вы можете предложить для будущего пионерского лагеря?» Мы возили его по всему побережью. А когда он увидел место в Ольгинке, то просто ахнул: «Какая красота!». Появились два корпуса пионерлагеря, а с ним – водовод и глубоководный выпуск.
Потом он построил корпус для отдыха министерских работников – так «прикипел» к Ольгинке, что, став уже председателем Совета Министров, построил еще корпус, и еще… Сейчас «Орбита» – одна из лучших здравниц района.