Филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в г. Туапсе в этом году был представлен на 6-й Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

«Цель этого конкурса повысить уровень социальной ответственности работодателей, их активность в деле увеличения будущей пенсии россиян, – говорит руководитель городского Управления Пенсионного фонда М.М. Хейшхо. – Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. В Туапсинском филиале РГГМУ эта работа поставлена безупречно».

Мы встретились с директором филиала РГГМУ в городе Туапсе Дмитрием Ервантовичем Яйли:

– Дмитрий Ервантович, главными критериями при отборе конкурсантов стали своевременность уплаты страховых взносов и направления сведений в ПФР о перечислении работниками взносов по программе софинансирования, а также безошибочное предоставление документов по персонифицированному учету. Ведь это уже гарантия того, что сотрудники могут быть спокойны за свою будущую пенсию. То, что вас представили на этот конкурс, говорит о том, что вы – добросовестный страхователь. Всем бы быть такими.

– Чтобы сотрудники были спокойны за свои будущие пенсии, нужно просто следовать законам, добросовестно вести документацию, в полном объеме выполнять требования. Мы своевременно перечисляем средства во все бюджетные и внебюджетные фонды, стараемся, чтобы каждый работающий был уверен, что на его будущую пенсию все отчисления придут в срок и в полном объеме. Скрупулезность и ответственность кадровиков, бухгалтерии в формировании пенсий очень важны.

– Известно, что на размер будущей пенсии влияет сумма пенсионных страховых взносов, поступивших на счет работника в ПФР. А сумма этих взносов зависит от зарплаты и стажа.

– Заработная плата наших сотрудников, разумеется, «белая». Мы стремимся, чтобы зарплаты сотрудников были достойными. Конечно, на размер заработной платы влияют многие факторы. В первую очередь, результаты нашей деятельности. Только 20 процентов – бюджетная составляющая, остальное надо заработать. А чтобы заработать, университет должен быть востребованным, соответствовать все возрастающим требованиям к качеству высшего образования. Повод для гордости у нас есть: по результатам мониторинга эффективности деятельности организаций высшего образования наш филиал и в этом году уверенно перешагнул 5 показателей из 7. При проведении расчетов учитывались результаты образовательной и научно-исследовательской деятельности, работа вузов в области международных связей, процент трудоустройства выпускников и многое другое. Так что, наши выпускники получают достойное образование и успешно находят применение своим знаниям в разных организациях и учреждениях. В частности, и в Пенсионном фонде нашего города.

– Вы – представитель молодого поколения, задумываетесь ли о собственной пенсии уже сейчас? Отслеживаете ли все изменения в пенсионном законодательстве?

– Меня как руководителя больше интересует пенсионное обеспечение сотрудников. Обо всех изменения, касающихся пенсий, мы информируем людей, в частности о праве выбора Пенсионного фонда. Мои пенсионные отчисления я доверил государственному Пенсионному фонду.

– Надеемся, что ваш пример ответственного отношения к вопросам пенсионного обеспечения, а также понимание того, что эффективное развитие организации неразрывно связано с социальным благополучием его сотрудников, будут поддержаны всеми страхователями нашего района. Пусть вашему коллективу всегда сопутствует удача. Крепкого здоровья, благополучия и процветания.

Без права на ошибку

Если записи в трудовой книжке выполнены с нарушением Правил ее заполнения, а тем более, если в ней есть незаверенные исправления, те или иные периоды трудового стажа неправильно внесены в трудовую книжку, отсутствуют печати и подписи, такие периоды работы могут быть исключены из подсчета стажа, а это негативно скажется на размере пенсии. Поэтому необходимо подавать документы на получение пенсии заблаговременно, чтобы сотрудники Пенсионного фонда смогли проверить всю документацию.