12 сентября 2016

Курорт начинается с фасада

Театр начинается с вешалки, а привлекательность курорта – с внешнего вида улиц, парков, разных составляющих общего архитектурного ансамбля. Насколько презентабельная картина туапсинского взморья в глазах туристов, и какие штрихи нужно еще нанести – стало темой аппаратного совещания в администрации района. Как в мире большой моды, и здесь есть общие и нерушимые каноны, которым следуют все […]

Театр начинается с вешалки, а привлекательность курорта – с внешнего вида улиц, парков, разных составляющих общего архитектурного ансамбля. Насколько презентабельная картина туапсинского взморья в глазах туристов, и какие штрихи нужно еще нанести – стало темой аппаратного совещания в администрации района.
Как в мире большой моды, и здесь есть общие и нерушимые каноны, которым следуют все дизайнеры, создавая собственный стиль и шарм. Управлением архитектуры и градостроительства района была проделана большая работа по изучению тенденций архитектурных композиций наших соседей. Выезд в тот же Геленджик показал, что привлекательным в глазах гостей этот город-курорт делают не только климат и природные условия, но и умелое сочетание малых архитектурных форм, скульптурных композиций, цветовых решений в единстве стиля – от тротуарной плитки до фасадов зданий, зеленых уголков.

– Создание благоприятной среды как для отдыхающих, так и для местных жителей остается главной составляющей общей концепции нашей работы, – рассказал ходе планерного совещания главный архитектор района Андрей Авхименко. – И наша задача – сохранить индивидуальность и в то же время повысить художественную выразительность парковых зон, центральных и других улиц, объектов. Неповторимый местный колорит, свой шарм и обаяние есть у Туапсе, только все это нужно подчеркнуть комплексным благоустройством: единым цветовым решением в оформлении фасадов зданий, озеленением, современным дизайном пешеходных дорожек и пляжных зон. Совместно с архитектурой города Туапсе мы разработали техусловия на каждый объект центра города, в которых прописано, какие изменения нужно внести в имеющийся облик.

Говоря о единстве цвета, формы и стиля, главный архитектор района обратил внимание на то, что в курортных поселениях работа в этом направлении уже ведется. Наглядно демонстрирует преимущество общего стиля пляжи в Новомихайловском, Джубге, Лермонтово, где к началу этого сезона были снесены незаконные и хаотичные строения торговли, а выработана единая концепция дизайна. Но далеко еще не все сделано, и существует целый ряд недостатков, которые нужно устранять уже сейчас. К ним относятся так называемые въездные группы в здравницы и непосредственно в город Туапсе, а также общий вид гостевых маршрутов, дорог, которые проходят по территории города.

Требуют особого внимания и пешеходные дорожки на тех же пляжах, которые зачастую заставляются лотками, мангалами. Сохранение площадей парковых зон и активное их использование для отдыха – такую задачу ставит перед муниципалитетами для развития курортной привлекательности губернатор края. В целях исполнения поставленной задачи в нашем районе ведется работа по постановке на кадастровый учет всех зеленых зон в поселениях.

– Работа по сохранению лесопарковых зон должна быть на личном контроле глав поселений, как и работа по благоустройству территорий, – подвел итог глава района Владимир Лыбанев. – Нарушение Правил по благоустройству влечет за собой не только административную ответственность, но и штрафы. В наших интересах создание комфортных условий жизни, презентабельного вида курорта; расширить возможности не только сезонного, но круглогодичного туризма.

24 июня 2022

В Туапсинском районе в этом году свершено 12 преступлений с фальшивыми купюрами

Правоохранители провели онлайн-встречу с представителями общественности и рассказали, как отличить фальшивые деньги от настоящих.

Начальник экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полковник полиции Владимир Омельченко сказал, что в крае с начала года преступлений, связанных со сбытом и изготовлением фальшивых купюр, стало на 12 процентов больше. В том числе и в Туапсинском районе в этом году совершено уже 12 таких преступлений.

Чаще всего подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Но встречаются и “пятисотки”.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Игорь Онищук рассказал, как отличить фальшивки.

Настоящие деньги имеют муаровые полосы, цветопеременный знак, метку для людей с ослабленным зрением и другие отличия. Если возникли сомнения в подлинности купюры, необходимо сообщить в полицию. Запомнить и сообщить приметы человека, который вам передал эту купюру. Ни в коем случае нельзя пытаться самим реализовать эту купюру, иначе становитесь автоматически соучастником преступления.

К 18 часам электрики надеются завершить аварийные работы в селах Туапсинского района

Энергетики Сочинских электрических сетей проводят восстановительные работы на линиях. Как сообщает пресс-служба Сочинского филиала «Россети”, ориентировочный срок завершения работ — 18 часов 24 июня.

В настоящий момент энергетики восстанавливают подачу электроэнергии на отдельных участках в сёлах Шепси, Дедеркой и Южный.

В ликвидации последствий непогоды задействованы 12 бригад в составе 65 энергетиков и 12 единиц спецтехники Сочинского филиала «Россети Кубань».

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно по бесплатному телефону контакт-центра 8-800-220-0-220.

В Туапсинском районе по программе «Догазификация» начали подключать микрорайон в Шепси

Первыми счастливыми потребителями природного газа благодаря «Догазификации» в селе Шепси стали жители микрорайона Заречья — семья Бородавко.

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, заявку на участие в программе хозяева дома подали в начале года, и за то время полностью подготовились к подключению — установили котел, газовый счетчик и плиту.

До конца июня в Шепси газопроводы будут подведены к семи домам, а на сегодня сети проложены уже к 25 домовладениям. В микрорайоне Заречье в этом году было проложено 700 метров газопровода.

Кубанские депутаты выполняют поручение Президента — по снижению нагрузок на бизнес

Сергей Алтухов, депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства алкогольной и табачной продукции, рассказал о поправках в законодательство.

Речь идет о законопроекте, по которому хозяйствующие субъекты получат 30 дней на то, чтобы исправить недостатки и уточнить сведения в заявке на лицензию для торговли алкоголем. Сейчас идет подготовка ко второму чтению законопроекта в Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ.

Как сказал Сергей Алтухов, согласно нынешнему законодательству, уплаченная за лицензирование государственная пошлина заявителю не возвращается, даже если пришел отказ в выдаче лицензии. Соискатель должен снова собрать пакет документов и повторно уплатить госпошлину за оформление лицензии.

Стоит эта лицензия дорого, особенно ощутимы затраты для малого бизнеса.

Случается, что предприниматели получают отказы не раз и не два. И тогда бизнес “уходит в тень”, начинает торговать алкоголем без лицензии. Зачастую именно такие точки становятся каналом сбыта опасной для здоровья продукции. Происходит это нередко потому, что на новую заявку у предпринимателя просто нет средств.

Поэтому разумнее дать хозяйствующим субъектам возможность в разумные сроки устранить недочеты и ошибки.

Таким образом, финансовые риски и издержки малого бизнеса смогут уменьшиться, благодаря поправке (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. В непростых экономических условиях это станет ощутимым подспорьем.

В Туапсинском районе +5 инфицированных ковидом, на Кубани +66

Туапсинский район снова в тройке по количеству зараженных за сутки.

Вслед за Краснодаром (17 случаев) и Сочи (12) идут Северский и Туапсинский районы с 5 заболевшими.

В Новороссийске — 4, в Приморско-Ахтарском районе — 3. По 2 — в Анапе, Горячем Ключе, Динском и Красноармейском районе. По 1- в Армавире, Апшеронском, Гулькевичском, Кавказском, Каневском, Крыловском, Курганинском, Новокубанском, Павловском, Темрюкском, Тихорецком и Усть-Лабинском районах.

С начала пандемии, по официальным данным, в крае заболел 262 461 человек. Выздоровели — 251 053. Не спасли — 10 955.