В Туапсе для молодежи и студентов состоялась презентация социального кинопроекта Школы кино «Стань человеком» и социальной видеорекламы «Социальное кино». Организаторами встречи выступили районное управление по работе с молодежью и районный молодежный центр.

Проект зародился в 2014 году и с тех пор побывал во всех муниципалитетах Кубани.
Виктор Баранов, председатель правления краснодарской краевой общественной молодежной организации «Центр развития добровольчества «Новый день», рассказал молодым людям о социальной рекламе, и о ее миссии. Мы пропагандируем, например, здоровый образ жизни, говорит Виктор. Просто приезжаем в города и села и разговариваем с ребятами на эти темы. Я сам не пью и не курю, хотя, конечно, как и многие, в юности пробовал. Но потом пришло осознание, что это те же самые наркотики. Они влияют на нервную систему и вызывают привыкание. Личный пример это главное, надо начинать с себя. Я не смогу изменить всех вокруг, но те люди, на которых я повлияю, в свою очередь смогут сделать это с другими. Получается некая цепочка. Не надо замахиваться на то, чтобы сразу улучшить весь мир. Сделай что-то у себя во дворе. Например, ты видишь, что там грязь. Откуда она, инопланетяне, что ли, прилетают? Нет, это мы сами мусорим и сами же можем решить эту проблему. Вот такая теория малых дел.

Говорили о недостатке живого общения молодежи, эгоизме и безразличии к чужой проблеме, бездейственности людей.
Ребята получили мастер-класс о том, как самостоятельно разработать и снять интересный и запоминающийся видеоконтент, способный вызвать в человеке чувства и эмоции, посмотрели ролики, снятые на проекте.
Проект «Стань человеком» направлен на духовно-нравственное воспитание молодёжи, посредством формирования культуры социальной рекламы в Краснодарском крае и создания качественного социального видеоконтента.