В Джубге — по улице Советской, в Тенгинке — по Совхозной, в Дедеркое — по Клубной до конца года будут возведены новые многофункциональные спортивные площадки. Средства на их строительство будут выделены из краевого и местных бюджетов в соотношении 50/50.

— Из региональной казны на эти цели предусмотрено более 2-х миллионов рублей для каждой площадки. Примерно столько же на местах добавят поселения, — поясняет начальник отдела по физической культуре и спорту Светлана Трофимова. — Эти спортивные комплексы будут включать в себя беговые дорожки, уличные антивандальные тренажёры, оборудование для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, а также зону для воркаута. В Джубге это будет уже вторая такая площадка. Первая располагается по улице Новороссийское шоссе.

В Краснодарском крае, согласно одному из последних постановлений губернатора Вениамина Кондратьева, на развитие культуры и спорта выделено порядка 28 миллионов рублей. Всего в регионе к концу нынешнего года должны заработать 25 новых многофункциональных спортивных площадок.