Какая команда лучше – выясняли на корпоративных семейных спортивных состязаниях работники ООО «РН – Туапсинский НПЗ».

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c%d1%8e-1

Раз в год на Туапсинском стадионе происходят семейные соревнования. На этот раз в яркое солнечное воскресенье на старт пришли 20 семей, и все – со своими группами поддержки.

– Это чудесный праздник, – говорит Ирина Рындина, ведущий инженер группы заключения договоров и подготовки тендеров. – Мы еще ни разу не пропустили его. Первые два года вместе с нами в соревнованиях участвовала дочь Карина, а сегодня свои силы решила попробовать и младшая – первоклассница Ангелина.
Карина записалась в болельщики. Она призналась, что с удовольствием приняла бы участие сама, но в этот раз решила уступить младшей сестре.

Городской стадион украшен флагами, плакатами и шарами с символикой компании. На торжественное построение вышли 80 человек: сотрудники предприятия со своими семьями. От имени генерального директора ООО «РН – Туапсинский НПЗ» Олега Лещева участников поприветствовала председатель профкома Вера Попова.

– Сплоченный коллектив всегда приводит компанию к успеху, – отметила Вера Васильевна. – Такое мероприятие, как «Стартуем с «Роснефтью», формирует командный дух, учит стать единым целым для достижения конкретных целей и задач. Дружная команда – залог победы. Общаясь, люди узнают друг друга, знакомятся с коллегами из других подразделений.

На предприятии уже появились постоянные участники соревнований. Это семьи Деровых, Колбасовых, Евдокимовых, Чуриловых, Золотаревых, Мардашевых, Гераевых.

– Такие события запоминаются надолго, – говорит Екатерина Золотарева. – В коллективе еще долго будут обсуждать и состязания, и победителей: кто кого обошел, переиграл, кто перетянул канат… С добрым юмором и интересом. А еще в здании завода всегда размещаются фото мероприятий, они напоминают о проведенном вместе прекрасном выходном дне.
В этом году участников соревнований ждал сюрприз: к традиционным видам спорта – бегу на «семейных» лыжах, спортивной эстафете с мячом и кроссу в мешках прибавилась и «гонка в колесе». Огромное надутое резиновое колесо, конечно, не представляло опасности, но катить его надо было наперегонки. Кто-то изобретал и свою технику: сам катался внутри колеса, кувыркаясь через голову, двигая его вперед, что очень понравилось зрителям – большим и маленьким.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c%d1%8e-5

– Самое главное – это удовольствие, которое получают дети, – делится своим мнением Елена Кирсанова (машинист насосных установок цеха ВК и ОС). – Нашей дочери Юле всего 4 года, и она, конечно, никого не перегнала в эстафете. Но бежала с радостью и была очень счастлива участвовать в каждом старте!
Для многих соревнования стали настоящим открытием.

– Мы видели фото в офисе, слышали столько разговоров, что не устояли и тоже записались на старты, – говорят инженеры Георгий и Оксана Красиковы, – И сразу включились в атмосферу праздника: заранее надо было придумать свой девиз, разработать эмблему семьи, нарисовать её.

А для молодой семьи Андрековых спортивный праздник стал знакомством и с коллективом НПЗ, и с корпоративной культурой «Роснефти».

– Мы с мужем недавно переехали в Туапсе, – рассказывает Анастасия Андрекова, главный специалист по расчету РМЦ, – оба устроились на завод. И сразу поняли, что здесь дружный, сплоченный коллектив, а предприятие – сильное, стабильное. За короткое время мы успели уже получить и подарки для первоклассников (наш сын Егор пошел в первый класс). Теперь вместе со всеми мы пришли на спортивный праздник. На прежней работе у нас ничего подобного не было.
Впервые на спортивный праздник привел семью и заместитель начальника строящейся установки производства серы Юрий Ланин.

– Он нас с дочкой уговорил, – рассказывает жена Марина. – И мы согласились, а теперь видим, что не зря! Это так увлекательно, мы с удовольствием соревнуемся!

Пока жюри во главе с председателем профкома предприятия Верой Поповой и главным судьей соревнований, руководителем отдела по спорту городской администрации Александром Маньковым подсчитывали баллы, перед спортсменами выступали юные танцоры и певцы из городской школы № 3. А в заключение «зажгли» ребята из ансамбля «Элефтерия», которые только что вернулись из Москвы с финала фестиваля «Роснефть» зажигают звезды», где заняли первое место.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c%d1%8e-4

Победителями спортивных состязаний стала семья Деровых. Глава семьи, механик участка ВИК цеха ВК и ОС Виталий Деров много лет занимался водным поло. Их с женой Яной 12-летняя дочь Анна – уже кандидат в мастера спорта по спортивной акробатике, и в такую же секцию записана 4-летняя Алиса.

– В прошлом году мы упустили первенство, – говорит Яна Дерова, – но в этом были настроены решительно. Даже девиз придумали: «Мы – команда лучше всех, впереди нас ждет успех!» Я рада, что у мужа на работе проводят такие праздники. И призы просто замечательные: нам достался робот-пылесос, о котором я мечтала!

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-%d1%81-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b5%d1%84%d1%82%d1%8c%d1%8e-3
За участие все получили грамоты, цветы и подарки. Самым маленьким участникам – Юле Кирсановой и Герману Неверову – подарили игрушки. Самая веселая мама (Марина Ланина) и самый сильный папа (Марсель Бикмуллин) удостоились специальных призов. Второе место – у Рамила Фамил-Оглы, Алены и Сабины Гераевых, третье завоевали Олег, Ольга и Егор Мардашовы. Вместе с медалями, ценными призами, игрушками и цветами они получили овации, и конечно – поздравления от своих коллег.