Единые налоговые уведомления уже сформированы и доставлены налогоплательщикам в электронном виде в их «Личном кабинете» вместе с платёжными документами на уплату налога, сообщает портал ГТРК «Кубань». Налоговое уведомление считается доставленным после выгрузки в сервис, а это означает, что появляется обязанность платить налоги. Оплату можно совершить непосредственно через «Личный кабинет» либо, распечатав платёжные документы, в любом банке.

Если «Личный кабинет» давно не посещался и пользователь забыл свой пароль, то необходимо обратиться в любой налоговый орган и получить новый. Прийти необходимо лично, предъявив документ, удостоверяющий личность. Дело всё в том, что в сервисе содержатся сведения, составляющие налоговую тайну.

Незарегистрированные в «Личном кабинете» налогоплательщики получат уведомления в положенный срок — не позднее 30 рабочих дней до наступления срока платежа. В 2016 году срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов физических лиц установлен не позднее 1 декабря.

Обратите внимание, если уведомление не дошло до вас в указанный срок. Нужно обратиться в налоговый орган по месту учёта объекта собственности. Иначе будет начислена пеня.