Работу по мобилизации доходов в разрезе муниципалитетов обсудили сегодня на краевом селекторном совещании. Его провёл вице-губернатор Игорь Галась с представителями органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, налоговой службы, службы судебных приставов и контролирующих органов, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщил Игорь Галась, в консолидирующий бюджет региона на текущий момент поступило почти 160 млрд рублей.

— Темпы роста доходов бюджета неплохие, порядка девяти процентов, что выше среднероссийского показателя более, чем на 2 процентных пункта. Однако этих результатов недостаточно для обеспечения запланированных доходов в полном оъёме, — отметил вице-губернатор.

Чтобы достичь поставленной цели, сегодня необходимо активизировать работу по целому ряду направлений. В первую очередь, требуется проинформировать всех налогоплательщиков — физических лиц об их обязательствах, о сроках и суммах имущественных платежей, которые начислены за 2015 год.

По данным УФНС России по Краснодарскому краю, налоговые уведомления уже получили около 1,6 млн налогоплательщиков. Это 73% от общего количества направляемых документов.

Следующим направлением, по которому работа должна быть усилена, было названо повышение качества администрирования НДФЛ.

— Темп поступления налога пока отстаёт от плановых назначений, но с учётом того, что хорошую динамику демонстрирует налог на прибыль, а многие предприятий края финансово успешны, мы ожидаем до конца года рост фонда оплаты труда, а, следовательно, выполнение плана по НДФЛ, — подчеркнул вице-губернатор.