Стали известны имена победителей муниципального тура конкурса учебно-исследовательских проектов школьников Краснодарского края «Эврика, юниор». По его итогам 8 работ юных исследователей были признаны лучшими.

Это проекты учащегося школы №5 Александра Назаренкова и ребят из школы №34 посёлка Джубги Артёма Маргосяна, Марии Сотниченко, Полины Вишняк, Яны Высокинской, Ксении Бабковой, Арины Лальян, Данилы Кильпикова. Все они представят Туапсинский район на зональном этапе конкурса. Он состоится завтра, 19 октября, в Туапсе. Исследования проводятся в различных отраслях науки — биологии, экологии, социологии, медицине, краеведении и других. В соревновании примут участие 20 школьников 2-6 классов из Апшеронска, Горячего ключа, Белореченского и Туапсинского районов.

— Зональный этап конференции пройдёт в заочной форме. Сами дети принимать участия не будут. Представленные 20 работ направят в зональный центр в Туапсинском районе. Их оценят жюри — преподаватели туапсинского филиала РГГМУ, ТГМТ и ТСПК. Победители представят свои исследования на краевом этапе — также в заочной форме. Он пройдёт в Краснодаре в ноябре, — рассказала главный специалист Комитета развития образования Туапсинского района Наталья Суярова.