6jyijjhdbs0

pgmi06qqjhu

thsuxvms_vc

vimeuqw0mua

lkzemgpg_ms

dwcpel0ql7i
В Туапсе состоялся первый зональный этап открытого чемпионата Краснодарского края по игре «Что? Где? Когда?» сезона 2016-2017 годов. Более 220 участников съехались из городов Белореченска и Горячего Ключа. В интеллектуальной битве сошлись представители юношеской и высшей лиг. В их числе — старшеклассники, студенты высших и средних учебных заведений и работающая молодёжь.
В юношеской лиге играли 26 команд. Первое место заняли туапсинцы — команда гимназии №1 «Инферно», второе — команда из Горячего Ключа «Максимум», третье — команда «Виктория» школы №34 посёлка Джубги.
В высшей лиге состязались 11 команд. Среди них лидировали ребята из села Тенгинки Туапсинского района. Они завоевали первое место. Команда называется «Один в один». На втором месте оказалась команда из города Горячего Ключа «Люди в белом», а на третьем — команда туапсинского филиала Российского государственного гидрометеорологического университета под названием «РГГМУ».
В состав игрового жюри вошли сотрудники туапсинского молодёжного районного Центра. В состав аппеляционного жюри — Сергей Мерзаканов, преподаватель туапсинского филиала РГГМУ, кандидат наук, заместитель председателя туапсинского отделения Русского географического общества, а также два представителя команды «Гармония» Артур Аракелов и Кирилл Бузин. Они — многократные победители игр «Что? Где? Когда?» в Туапсинском районе и не раз становились финалистами краевых чемпионатов.
В музыкальных паузах играл Туапсинский камерный оркестр. Дирижировал заслуженный работник культуры Кубани Виктор Сорока.
Как рассказали в управлении по делам молодёжи, интеллектуальные игры в Туапсе становятся всё более популярными среди молодых людей и собирают всё больше участников. Именно поэтому все четыре зональных этапа краевого открытого чемпионата «Что? Где? Когда?» сезона 2016-2017 года состоятся на территории Туапсинского района. Первый из них прошёл в минувшие выходные в актовом зале школы №6 имени Цезаря Куникова. Место проведения следующего пока уточняется. Он состоится в ноябре. Краевой заключительный этап — финал — пройдёт в Краснодаре в апреле 2017 года.