Делегация Туапсинского района приняла участие в краевой научно-практической конференции «Патриотизм российской молодёжи: традиции и современность». В неё вошли заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, руководители и специалисты управлений по делам молодёжи и образования администрации Туапсинского района, участники военно-патриотических клубов и центров, а также победители предыдущих этапов конференции, в их числе и туапсинец, стипендиат губернаторской премии Михаил Кривопустов.
В зале Кубанского казачьего хора, где проходило пленарное заседание, собрались люди разных профессий, поколений. Были представлены делегации от всех районов Кубани.
В начале мероприятия перед участниками выступил заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Чернявский. Он поприветствовал собравшихся от имени руководителей Кубани – главы краевого парламента Владимира Бекетова и главы администрации края Вениамина Кондратьева.
– Опыт прошлого года показал, что такой диалог представителей разных поколений очень нужен. На первой конференции мы попытались сформулировать понятие патриотизма, но поняли, что ёмкое, грандиозное определение найти невозможно, – сказал Виктор Чернявский. – Патриотизм понятие очень широкое, и одна из черт патриотизма – верность Родине, самоуважение себя как гражданина, ответственность перед будущими поколениями. Ответственность воспитывается в школе, в трудовом коллективе и дома, в семье.
После пленарного заседания работа научно-практической конференции продолжилась в тематических секциях. На них шла речь об административном, межведомственном и общественном взаимодействии в патриотической работе, о таком понятии как «православный патриотизм», роли социальных сетей в становлении гражданского самосознания молодых людей и других аспектах патриотической работы и воспитания.

О первых этапах конференции — муниципальном и зональном, ранее уже рассказывали «Туапсинские Вести». Вчерашняя встреча в рамках конференции не стала последней. Позже в Краснодаре состоится ещё один съезд делегатов.