В Туапсинском районе на базе учебно-оздоровительного пансионата «Горизонт» в селе Ольгинке для молодёжного актива стартовала смена в лагере «Альтернатива». Он был открыт по инициативе главы города, и вот уже седьмой год подряд в период осенних каникул «Альтернатива» объединяет лидеров школьных и студенческих самоуправлений, а также членов молодёжного Совета при главе Туапсе. В этот раз туда отправились 25 человек.

Каждый день в «Альтернативе» посвящен определенной теме — спорту, здоровому образу жизни, молодёжной политике, науке, истории. Ребята создают социальные проекты, участвуют в спортивных и творческих состязаниях, в туристических походах, командных играх. Помогают им старшие наставники — сотрудники профильных управлений администрации города, туапсинского городского молодёжного Центра.

Обучающие семинары для молодёжи проводят также специально приглашённые гости. В этот раз в «Альтернативу» к ребятам приехали депутат Совета Туапсе Нурета Напсо, директор музея Обороны Туапсе Михаил Баламатов, руководитель Центра развития современной молодёжной культуры и спорта Степан Кундиров.

В конце смены все участники получат сертификаты и памятные призы от главы Туапсе Александра Чехова. Мэр побывает на торжественном закрытии лагеря и проведёт конференцию.