Для краснодарской «Кубаночки» это была третья попытка в истории клуба стать обладателями Кубка.
Финальный матч второго по значимости турнира женской футбольной премьер-лиги России между кубанской командой и пермской «Звездой — 2005» принимал на своей территории город Ижевск.
Первой открыла счёт пермская команда. Через 13 минут «звёздочки» оформили дубль. Потом ещё гол, и ещё. Счёт до перерыва — 4:0 в пользу пермячек. После перерыва инициатива постепенно стала переходить к «Кубаночке». Однако на 59-й минуте пермячки забили пятый мяч. И только после этого краснодарки смогли поразить ворота пермячек. Автор первого гола — Елена Костарева. Второй и последний для представительниц Кубани мяч в матче занесла на свой счёт Яна Чуб – она реализовала пенальти. Итоговый счёт встречи – 5:2 в пользу команды из Перми.
По возвращении в Краснодар спортсменок со вторым местом в Кубке России поздравили заместитель министра краевого минспорта Вадим Пермяков, президент федерации футбола региона Иван Перонко и главный тренер команды Татьяна Зайцева.
В завершение встречи кубаночкам вручили удостоверения мастеров спорта России, которые они вместе с наградами заработали на матче в Ижевске, передаёт пресс-служба администрации Краснодарского края.