%d1%80%d0%b3%d1%83%d0%bf%d1%81

Более 60 учащихся туапсинского филиала РГУПС побывали на показе фильма «Прививка от фашизма». В актовом зале учебного учреждения мероприятие для студентов организовали и провели сотрудники туапсинского районного молодёжного Центра.

«Привика от фашизма» — первый фильм документального проекта «Первого канала». Он посвящен истории оккупации и освобождения Орловской области в годы Великой Отечественной войны.

— 9 ноября — международный День борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом. Мы провели ряд мероприятий и акций по профилактике экстремизма, разжигания различного рода розни в молодёжной среде. И показ этого фильма — одно из них, — рассказала «Туапсинским Вестям» специалист туапсинского районного молодёжного Центра Маргарита Шарипова. — Мы провели показ также для того, чтобы молодёжь знала, что такое фашизм и как от него защититься, способствовала сохранению исторической памяти о событиях той войны и исторической справедливости. Как вы знаете, сейчас прозападные силы прикладывают массу усилий, чтобы умалить подвиг наших солдат в годы Великой Отечественной, и мы должны этому противодействовать. Под угрозой именно умы молодых.