О том, как и где начался в нашем муниципалитете отопительный сезон, шла речь на аппаратном совещании районной администрации в начале рабочей недели.

Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: «Зачет» будет поставлен, когда системы выдержат проверку холодами. Главный критерий – в домах должны быть тепло, свет, газ и вода! И, конечно, особое внимание нужно уделять социально незащищенным слоям населения. Этот вопрос находится на моем личном контроле.

– Отопление в социально значимые объекты на территории муниципалитета стало подаваться с 19 октября, – рассказал начальник управления ЖКХ Туапсинского района Владимир Власов. – В это же время начался отопительный сезон в жилых домах в северных поселениях, согласно постановлениям глав местных администраций. Все котельные работают в штатном режиме.

Однако, как отметил начальник управления ЖКХ района, в первые дни подачи тепла на телефон «горячей линии» поступило 48 обращений, в основном, из Туапсе. Жители многоквартирных домов жаловались либо на частичную подачу тепла (не все радиаторы в квартирах нагревались равномерно), либо на его отсутствие. Основная причина – несвоевременная реакция на начало отопительного сезона управляющих компаний: энергоресурс подавался поставщиком в полной мере, но в некоторых домах не был спущен воздух из системы или не открыты задвижки.