Три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — такой приговор Туапсинский городской суд вынес жителю Ростовской области.

Как рассказали «Туапсинским вестям» сотрудники суда, гостя из Ростова принимали за столом, распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошёл конфликт, переросший в драку. Спровоцировали гостя представители принимающей стороны. Ростовчанин ударил кухонным ножом в грудь потерпевшего, чем причинил тяжкий вред здоровью. Второй мужчина пытался остановить нападавшего и получил аналогичную травму.

— Виновник дал явку с повинной. Это послужило смягчающим вину обстоятельством при назначении судом наказания, как и наличие малолетних детей и противоправность поведения потерпевших. Оно и стало причиной преступления. Вместе с этим, судом в качестве отягчающего наказание обстоятельства признано нахождение подсудимого в состоянии алкогольного опьянения, — рассказала «Туапсинским вестям» помощник председателя туапсинского городского суда Татьяна Дроботова.