Жители многоэтажек не хотят платить за будущий капремонт. Почти половина многоэтажек региона в списке должников перед региональным оператором капитального ремонта. Сумма перевалила за два миллиарда рублей. Причина — нежелание жильцов платить за возможные услуги в необозримом будущем. Многие собственники говорят, что опасаются того, что ни они, ни их дома просто не доживут до капремонта, сообщает портал ГТРК «Кубань».

Впрочем, эти опасения не повод, чтобы не платить по счетам, предупреждают юристы. И должников может заставить раскошелиться решение суда.

Правда, нужно отметить, что не все так однозначно печально. Например, туапсинцы в скором времени уже увидят плоды работы Фонда капитального ремонта. Как уже ранее сообщали «Туапсинские вести», уже в этом году в Туапсинском районе будет начат капитальный ремонт в 39 многоквартирных домах. Он будет осуществляться за счёт средств собственников помещений, собранных Фондом капитального ремонта. Обойдётся ремонт в сумму более 50 миллионов рублей. В домах будут приводиться в порядок системы тепло- и электроснабжения, крыши, лифты. В Туапсе планируется провести ремонт в 28 домах.