…Они, эти мужчина и женщина, долго стучали к ней в дверь. Ходили под окнами. Не успокоились и поднялись к соседям на второй этаж. «И чего им надо», – думала Чеслава Брониславовна, которая после одного визита к ней мошенницы, не открывала никому, кроме знакомых, дверь. – И так сердце болит…»Вчера с ней приключилось такое, что она чуть не угодила в больницу. На лавочке, где обычно отдыхала по пути с рынка, оставила кошелек. Кормила кошек, выложила кошелек из сумки, да так и на лавочке забыла. Дома, конечно, спохватилась. Побежала обратно, да куда там! След простыл! И расстроилась не из-за 800 рублей, хотя для нее, пенсионерки, это тоже деньги – и не малые. Жалко было справки и документов, уложенных в кошелек. И сам факт потери угнетал душу. Дочка, заглянувшая вечером поддержать маму, почти насильно сунула ей в руки деньги: «Возьми, только не расстраивайся!» Она переживала, у мамы слабое сердце. Но все равно Чеслава Брониславовна и на следующий день себе места не находила. А тут эти двое – ходят и ходят под окнами. Чего хотят?

И вдруг стук в окно. Соседка! «Чеслава Брониславовна, откройте, свои. Вас тут ищут…» Соседке открыла. И… оторопела. Рядом с ней стояли незнакомые мужчина и женщина и протягивали ей её пропавший кошелек!

– Я так растерялась, – рассказывает пенсионерка, – что даже не поблагодарила, не спросила, как зовут. А они отдали кошелек, повернулись и ушли. Пришлось мне в тапочках и халате их догонять. Они улыбнулись: «Нам ничего не надо! Будьте здоровы!» А зовут женщину Оля Новикова, только и успела спросить. Передайте ей и её мужу спасибо от бабушки! И не за кошелек! А за поднятое настроение, за веру в людей, за честность и порядочность.