Городской суд приговорил туапсинца к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за кражу и угон транспортного средства.
Отчего виновному вздумалось преступить закон, история умалчивает, да и логика в его действиях прослеживается с трудом. От нехватки финансов или чтобы просто развлечься — неизвестно. Сначала он украл велосипед из подъезда многоэтажки, стоимостью 11 520 рублей. Потом изрядно принял на грудь, и тут в поле его зрения попал отечественный «ВАЗ». Дверь автомобиля оказалась незаперта, и дальше, как в голливудском фильме — угонщик соединил провода зажигания и в путь! Но, протрезвев, может, понял, что сотворил или по другим причинам, в общем, дал явку с повинной. Как пояснили «Туапсинским вестям» сотрудники городского суда, грешки за ним имелись и раньше.
— В ходе рассмотрения дела установлено, что подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности. По месту жительства характеризуется отрицательно. В его действиях установлен рецидив преступлений. Поскольку подсудимый на момент рассмотрения дела находился на подписке о невыезде и надлежащем поведении, то суд изменил меру пресечения. Мужчина был взят под стражу в зале суда, — подытожила помощник председателя Туапсинского городского суда Татьяна Дроботова.