Журналисты «Туапсинских вестей» провели День подписчика в Новомихайловском и в Джубге.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-img_0579

С руководителем образцового ансамбля народного танца «Задоринка» из Новомихайловского Татьяной Шишовой и ее воспитанницами мы познакомились на Дне подписчика, который провели в поселке. Как раз тогда в ДК собрались и ветераны, и инвалиды, администрация поселения устроила для них праздник. А юные танцовщицы радовали гостей задорной дробью и веселым перебором.

– Родители девчонок, я знаю, все читают «Туапсинку», – говорит Татьяна Валентиновна. – Особенно внимательно, с гордостью и радостью – о талантливых детях. Наши ведь тоже  молодцы. Последний год мы трижды завоевывали первые места на престижных конкурсах и фестивалях, один из них проходил за границей, во Франции. А недавно вернулись из Санкт-Петербурга с дипломом лауреата 1 степени. Там собирали на суперфинал все коллективы страны, которые в этом году занимали первые места на конкурсах, и устроили «битву» талантов. И мы снова стали первыми! Теперь все ждут – когда «Туапсинские вести» напишут!

И педагоги, и ученики школы искусств поселка Новомихайловского (ансамбль  «Задоринка» – из этой школы) – любимые герои журналистов газеты. А уж как информация востребована – заходите в интернет! Однажды мы выложили на сайт газеты информацию, об Ариночке Лальян, ученице преподавателя Ирины Шевченко по классу балалайки, она победила в конкурсе в Лондоне. Так за один день было более сотни просмотров!

Да, молодежь сейчас чаще смотрит интернет-версию газеты, но, мы этому тоже рады! Поэтому и делаем сайт с не меньшей любовью, чем саму газету. На сайте еще больше фотографий. Так что, девчонки и мальчишки, смотрите сайт, скачивайте. Но и газету читать не забывайте!

Еще одна встреча журналистов  газеты с читателями прошла в Джубге. Мы встретились с  общественниками поселения,  так сказать, «передовым отрядом» жителей Джубги, Дефановки, Молдавановки, председателями ТОСов. Разговор состоялся серьезный – и о газете, о том, что ждут от нее люди, и вообще о жизни.

– Очень важно, – сказал председатель ТОС «Надежда» (это новый микрорайон, который построили специально для подтопленцев после наводнения 2010 года) Юрий Писарев, – чтобы мы в газете видели, как власть решает наши проблемы. В частности, у нас в микрорайоне мы продвигаем уличное освещение, чтобы подстанципю, которую оставили застройщики, передали районным электросетям – так проще ее эксплуатировать.

Председатель ТОСа села Дефановка Павел Бойко рассказал, как село мучается без почтальона. «Не то что «Туапсинки» мы не видим вовремя, чтобы успеть разнести налоговые уведомления, пришлось сотрудникам администрации, и их помощникам лично разносить по домам.»

Вспомнили и газ, которого хватает на три дня, а потом неделю ждать, и плохую освещенность федеральной трассы и многое еще чего. ТОСовцы не жаловались! Они в Джубге боевые, – помощники местной власти. Многие проблемы сообща удается решить, и делается много. Речь о том, что они видят результаты этой работы в газете. Вспомнили недавнее открытие нового блока газовой котельной, когда в Джубгу приезжал глава района Владимир Лыбанев. Кстати, на вопрос – как греет? – ответили, что давно уже так в тепле не жили, хорошо греет.

– Нам также интересно читать и статьи по краеведению, обо всем, что касается истории района, – говорит Татьяна Адова. – Порой узнаем такое интересное, о чем и не подозревали.

Кому-то очень нравятся невыдуманные истории, житейские материалы, а кто-то ценит нормативные акты, объявления, афишу – все то, что помогает ориентироваться в море информации.

В общем, журналисты еще раз сверились с читательским мнением, ведь впереди у нас новый подписной год, а значит, новые статьи, новые встречи.

Подписка на «Туапсинские вести» на первое полугодие 2017 года выходит на финишную прямую. Не забудьте подписаться – чтобы быть в курсе и не пропустить главное.