В ООО «РН-Туапсенефтепродукт» прошла региональная научно-техническая конференция молодых специалистов. Молодые инженеры, операторы и экономисты предлагали новые идеи для усовершенствования и развития производства, готовили презентации.

Молодежная политика в компании «Роснефть» позволяет помочь молодым специалистам быстро адаптироваться и успешно использовать весь свой потенциал.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-dsc_0292


Компания «Роснефть» заинтересована в привлечении молодых специалистов, выпускников вузов, имеющих перспективу и искреннее желание трудиться в коллективе, – сказал, открывая конференцию, генеральный директор ООО «РН – «Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов. – Работая с молодыми специалистами, мы вкладываем в них опыт, знания, учим постоянно развиваться. В результате постоянного совершенствования способностей и профессиональных навыков рождается настоящий специалист, профессионал. Научно-технические конференции – один из инструментов, помогающих вовлекать молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность.
Докладчики представили свои проекты на суд жюри, в составе которого генеральный директор Иван Игнатов (председатель), его заместители по производству, экономике и финансам, персоналу и социальным программам, руководители структурных подразделений.

Участники конференции – ведущий экономист по труду отдела организации труда и мотивации персонала Юлиана Белоног, оператор товарный Анастасия Кожевина и ведущий инженер КИПиА отдела ИТ Ирина Сосновская, хоть и не так давно трудятся на предприятии, но уже имеют опыт участия в научно-технических конференциях. Юлиана Белоног и Ирина Сосновская участвовали в 2014 году, Анастасия Кожевина – в 2015, и все были призерами. А Ирина Сосновская заняла первое место.

– Для меня тогда, только устроившейся в ООО «РН -Туапсенефтепродукт», этот опыт был бесценным, – рассказывает Ирина Сосновская. – Работа над проектом позволила ближе познакомиться с коллективом, с наставником, узнать предприятие. Я сразу включилась в трудовой ритм предприятия, и все сложилось замечательно.

А в этом году первой из докладчиков выступила Юлиана Белоног. Ее презентация – на тему «Внедрение системы управления эксплуатацией, техническим обслуживанием и ремонтом (ТОиР) оборудования». Речь шла об оптимальных и экономичных маршрутах, реализации имеющихся программ и внедрением её модулей. Девушка уже два с половиной года работает на предприятии. За это время показала себя вдумчивым, ответственным работником, выросла до ведущего экономиста. Ее предложение вызвало много вопросов жюри, даже споров. Юлиане пришлось серьезно защищать проект.
Анастасия Кожевина затронула тему охраны труда. Она рассматривала проблему безопасности работников. «Обеспечение безопасных условий труда на производстве по недопущению нападения (укусов) бродячих животных». Анастасия предложила схему размещения по периметру предприятия специальных отпугивающих ультразвуковых устройств.

Доклад Ирины Сосновской «Сокращение затрат при строительстве кабельных линий путем применения полевых шин на электроприводных задвижках трубопровода» особенно заинтересовал всех членов жюри. Экономия по внедрению составляет в год – десятки миллионов. А «всего-то» надо заменить один вид оборудования на другой, более современный.

– Идея подготовить доклад на эту тему пришла, когда мы заменяли на резервуарах датчики гидростатического давления, – рассказывает Ирина. – Наладчик предложил попробовать этот вид оборудования. Для начала мы решили это сделать не на датчиках, а на электроприводах, оказалось – во многом выгодно, и удобно в эксплуатации. Подумала: «У нас же сотни таких приборов. А если все поменять, хотя бы не сразу, а со временем? Или во время реконструкции, при строительстве новых объектов учесть? Будет значительная выгода предприятию.»

Можно сказать, доклад Ирины произвел сильное впечатление на специалистов. Именно такие прорывы и есть главный результат научно-технических конференций. Компания «Роснефть» ежегодно проводит научно-технические конференции на уровне предприятий, регионов. В них принимают участие молодые специалисты, а лучшие проекты, представленные на межрегиональной конференции, которая проводится в г. Москве, могут быть рекомендованы к внедрению в периметре ПАО «НК «Роснефть». А доклад Ирины Сосновской, по мнению жюри, ценен тем, что внедрить ее предложение можно не на отдельно взятом предприятии, а практически на всех объектах «Роснефти».
Ирина снова, как и два года назад, завоевала первое место. Второе – у Анастасии Кожевиной. Третье – у Юлианы Белоног.

Цветы, дипломы и денежные сертификаты молодым специалистам вручал генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов.

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-dsc_0293

– Работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики Компании «Роснефть», – сказал Иван Игнатов. – Сегодня на конференции мы еще раз убедились, что у нас замечательные молодые специалисты – думающие, серьезные, ответственные. Спасибо всем за проделанную работу. Отдельная благодарность – наставникам, руководителям подразделений. Победители, занявшие первое и второе место, будут защищать свои работы на кустовых НТК. Пожелаем им удачи!