На заводе прошел конкурс «Алло, мы ищем таланты!». Тридцать семь участников показали девятнадцать номеров – песни и танцы, чтение стихов и музицирование на фортепиано. Такие конкурсы становятся на предприятии доброй традицией. Они помогают лучше узнать своих коллег, которые не только умеют хорошо работать, но и радуют своими талантами.

09.06.2016'


– Это можно сравнить с тем, – сказала одна из участниц, ветеран завода Валентина Лудикова, – как будто друзья собрались вместе на теплую встречу. Получился настоящий праздник для души. И даже если кто-то разволновался и взял не ту ноту, забыл слова или сбился с ритма – не страшно. Зал всех поддерживал, и артисты это чувствовали.

В конкурсе принимали участие сотрудники и ветераны предприятия, дети сотрудников и ученики «Роснефть-класса». Каждый из участников показывал то, что он умеет в таких направлениях, как хореография и вокал, инструментальный и оригинальный жанры.
Например, Валентина Лудикова, ветеран завода, в прошлом – лаборант ЦЗЛ, подготовила чудесную песню «Осенний вальс».

– Я выросла на Грознефти, – рассказывает Валентина Алексеевна, – и родители с пяти лет отдали меня в музыкальную студию. И пела, и в струнном оркестре участвовала. После школы сразу устроилась на завод и проработала до пенсии. В ЦЗЛ в профкоме заведовала культурно-массовым сектором – с девчатами выступали в цехах и организовывали концерты. Вышла на пенсию – пошла в хор «Зоренька». Так что я всю жизнь – с заводом и с песней. И так благодарна заводчанам, что они организовали конкурс «Алло, мы ищем таланты». Я встретила знакомых, посмотрела на замечательную молодежь и получила настоящее удовольствие.

Работница товарно-сырьевого цеха Татьяна Мощенко исполнила романс «Я вас любил». В свободное время она поет в хоре «Судари и сударушки». Поэтому с удовольствием приняла участие в конкурсе. Петь Татьяна начала раньше, чем говорить. (Мама рассказывала: держала ее на руках совсем маленькую, а она не «агукала», а пела).
На сцене ДКН в этот вечер было много интересных и запоминающихся номеров. Например, хореографическая композиция «Роснефть-класса» (Турчин Иван, Артюх Диана, Илющенко Даниил, Мельситова Ксения, Мартыненко Дарья, Вагин Андраник) рассказала нам трагическую историю военных лет. Дария Зеброва ис-полнила популярную песню группы «Imagine Dragons», а Диана Артюх сыграла на фортепиано пьесу собственного сочинения!

Шквал аплодисментов сорвали Александр Шершнев и Виолетта Сапронова («Латино Микс») и Кирилл Гуня и Пожидаева Катя («Служебный роман») со своими зажигательными и веселыми танцами. Дмитрий Пузыня и Дерова Аня впервые вышли на большую сцену, но они исполнили свои песни с душой и покорили всех зрителей своей открытостью и теплотой. Зрители тепло встречали и сестер Рындиных, которые продолжают удивлять разнообразием своих творческих умений.

Победитель финала корпоративного фестиваля «Роснефть» зажигает звезды»-2016, гордость и визитная карточка завода ансамбль народного танца «Элефтерия» завершал выступления «Горским танцем». Младшая группа проде-монстрировала чудеса хождения на носочках, прыжки на коленях – все те взрослые элементы, которые составляют настоящие горские танцы и очень сложны для исполнения.
Выбрать лучшего – стало для жюри нелегкой задачей. Об этом сказала, вручая грамоты и денежные сертификаты участникам и призерам, Наталья Штерц, представитель департамента социального развития и корпоративной культуры ПАО «НК «Роснефть».

– Мы приятно удивлены уровнем исполнения, – сказала она, – тем, как серьезно на заводе относятся к таким конкурсам, рады, что выступали и дети сотрудников, и сами заводчане, и ветераны. Сильная корпоративная культура – одна из важнейших составляющих успешной компании. Такие конкурсы объединяют коллектив, поднимают командный дух, позволяют людям почувствовать гордость за компанию и свою семью.

По итогам конкурса определили победителей. Жюри было сложно выделить самых лучших, ведь каждое выступление по-своему неповторимо. Третье место присудили сразу трем номерам: за песню «Снится сон» в исполнении Карины Рындиной, танцы «Прощаньице» (Ансамбль «Солнечный дождь») и «Служебный роман» (Гуня Кирилл, Пожидаева Екатерина). Второе место разделили Лудикова Валентина с песней «Осенний Вальс» и Артюх Диана с музыкальным произведением собственного сочинения. А победителем конкурса была признана Дарья Кривенко, дочь работника предприятия Андрея Александровича Кривенко, с нежной и доброй песней «Мамины руки».