Общий тираж городских и районных газет Краснодарского края достиг уровня 242 тыс. экземпляров. Об этом сообщил руководитель регионального департамента информационной политики Владимир Пригода в ходе совместной пресс-конференции с директором Управления федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России» Еленой Бабак.
В рамках мероприятия участники обсудили итоги подписной кампании на первое полугодие 2017 года и обозначили задачи на будущую подписку.
«Впервые за последние годы край перестал считать проценты падения тиражей и добился их реального роста. Раньше каждое полугодие мы теряли от 3 до 20 тысяч тиража, сейчас же вышли на реальный прирост в 5 тысяч читателей», – отметил Пригода, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.
Руководитель департамента акцентировал, что среди инструментов, дающих положительный результат, – повышение качества самих изданий и почтовых услуг, а также надежность доставки, правильное соотношение цены и качества изданий.
Как сообщила, в свою очередь, Елена Бабак, по объему принятой подписки на первое полугодие 2017 года Кубань вошла в тройку лидеров России.
«Это очень высокий рейтинг, мы остаемся одним из самых читающих регионов. Сделали тираж более 1 миллиона экземпляров. Федеральные издания составили 675 тысяч, краевые – 136 тысяч и районные 230 тысяч экземпляров», – пояснила Бабак.