20 января 2017

Ногами, ножом и с помощью ружья: туапсинец осужден на семь лет за попытки убить свою жену

Приговором суда 33-летнему туапсинцу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю, утром 30 августа 2016 года 35-летняя женщина пришла в квартиру бывшего мужа в туапсинском поселке Шепси, чтобы забрать детей, которые у него гостили. Там между бывшими супругами возник конфликт на почве ревности, после чего женщина направилась в квартиру напротив, где жил отец мужчины.
Догнав ее и повалив на пол, ревнивец стал наносить удары ногами по телу женщины. Отец, выбежав на шум, оттащил сына от невестки. Злоумышленник ушел, но вскоре вернулся и выстрелил из принесенного с собой ружья в сторону бывшей супруги, ранив ее.
Потом он достал нож и попытался ударить им женщину. После этого мужчину скрутили свидетели происходящего, сообщает портал «Югополис».

1 марта 2024

В центре Краснодара неизвестный из ружья в упор расстрелял мужчину

Стрелявший сам сдался полицейским

Фото: t.me/kub_news_ru

Убийство произошло в самом центре краевой столицы, на пересечении улиц Буденного и Длинной. Как пишет телеграм-канал "Кубанские новости", мужчина с ружьем выстрелил в другого мужчину, когда тот садился в свой автомобиль. 

По некоторым данным, убитый – бывший владелец ночного клуба “Гавана”, в последнее время занимался фермерством.

Читать далее

Сочинский чай признан лучшим на международном конкурсе

Награды получила Мацестинская чайная фабрика

Фото: sochi.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, золотые медали международного конкурса “Лучший продукт года-2024”, который проходил в рамках выставки «Продэкспо-2024», получил «Чай черный премиум» и «Чай зеленый премиум». Гран-при присудили чаю черному с ягодами винограда “Мерло”. Этот сорт сочинские чаеводы создали совместно с энологом Франком Дюсенером.

Первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина отметила, что на курорте по поручению мэра курорта Алексея Копайгородского разработана программа поддержки сочинских производителей, включающая в себя и финансовые, и маркетинговые инструменты. Участниками флагманского проекта “Выбирай сочинское” уже стали 140 местных производителей товаров и услуг.

Читать далее

Площадь теплиц на Кубани превышает 250 гектаров

Регион является лидером в стране по производству овощей закрытого грунта на душу населения

Фото: t.me/kondratyevvi

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Вениамин Кондратьев, с начала 2024 года краевые хозяйства собрали почти три тысяч тонн тепличных овощей. В основном, это огурцы, помидоры и зелень. Хозяйства региона не только закрывают потребности кубанцев в этих овощах, но и поставляют свою продукцию на север России.

На сегодняшний день площадь теплиц в Краснодарском крае превышает 250 гектаров, а ежегодно фермеры собирают 110 тысяч тонн овощей. Кубань - первая в России по производству овощей закрытого грунта на душу населения.

Читать далее

В России с сегодняшнего дня нельзя рекламировать VPN-сервисы

С 1 марта 2024 года Роскомнадзор будет ограничивать доступ к сообщениям с такой рекламой

Фото: pxhere.com

Как пишет ТАСС, в ведомстве напомнили, что VPN-сервисы относятся к средствам обхода блокировок к контенту, который нарушает российское законодательство. Перечень таких сервисов, которые работают в России, Роскомнадзор постоянно обновляет.

С 1 марта 2024 года ведомство будет ограничивать доступ в интернете к информации, которая содержит в себе рекламу или популяризацию VPN-сервисов. Запрет распространяется на все материалы в сети на эту тему, независимо от того, когда и где они были опубликованы, уточнили в РКН.

Читать далее

Закрытая сцена для выступлений появилась в селе Тенгинка Туапсинского района

Установили ее на средства, полученные от курортного сбора

У Дома культуры в Тенгинке установили новую закрытую уличную сцену. Теперь здесь можно проводить различные культурные мероприятия, а также выступления творческих коллективов при хорошей погоде.

«Мы давно мечтали обустроить место для проведения концертов, так как тенгинцы любят такие мероприятия и сами активно в них участвуют, – рассказал Евгений Гамалян, заместитель главы администрации Тенгинского сельского поселения. – Теперь сцена у нас есть. Построить ее мы смогли на средства от курортного сбора, которые удалось собрать за прошедший курортный сезон».

Читать далее