20 января 2017

Читать мы не любим: туапсинцы оказались в числе тех, кто менее всего интересуется жизнью своего региона

Об этом сообщили на пресс-конференции. В разговоре приняли участие представители руководства Департамента информационной политики Краснодарского края и «Почты России». Встреча была посвящена итогам подписной кампании на первое полугодие 2017 года. В целом, ситуация по региону такова — кубанцы стали больше читать газеты! Впервые за последние несколько лет край перестал считать проценты падения тиражей и добился […]

Об этом сообщили на пресс-конференции. В разговоре приняли участие представители руководства Департамента информационной политики Краснодарского края и «Почты России». Встреча была посвящена итогам подписной кампании на первое полугодие 2017 года.
В целом, ситуация по региону такова — кубанцы стали больше читать газеты! Впервые за последние несколько лет край перестал считать проценты падения тиражей и добился их реального роста.
– Если раньше каждое полугодие мы теряли от 3 до 20 тысяч тиража, то сейчас вышли на реальный прирост в 5 тысяч читателей, – цитирует Владимира Пригоду, руководителя департамента информационной политики Кубани, портал «Кубанские новости».
Общий тираж городских и районных газет Кубани поднялся до 242 тысяч экземпляров. Общедоступный тираж государственных общественно-политических изданий вместе с ведущей краевой газетой «Кубанские новости», муниципальными газетами Краснодара и Сочи – уже около 330 тысяч экземпляров.
Директор Управления федеральной почтовой связи Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» Елена Бабак добавила, что по сравнению с 2015 годом вдвое сократилось и количество убыточных СМИ. Таким образом, по объему принятой подписки на первое полугодие 2017 года Краснодарский край вошел в тройку лидеров РФ.
– Это очень высокий рейтинг, мы остаемся одним из самых читающих регионов, – доложила Елена Бабак. – В среднем по краю плотность подписки составила 195 экземпляров на тысячу жителей. Самые заядлые чтецы живут в Павловском, Лабинском, Белореченском районах. А вот менее всего интересуются жизнью своего региона в прибрежной зоне – в Сочи, Туапсе, Анапе.

22 марта 2023

Хотите предупредить диабет? «Нажимайте» на лук и чеснок

Оба овоща содержат активные вещества, благодаря которым в организме проходит активная профилактика, и риски развития сахарного диабета снижаются до минимума.

Изображение: lh5.googleusercontent.com

Этому предмету было посвящено отдельное исследование, которое организовали западные диетологи и специалисты в области здорового питания. Как показали результаты, в луке и чесноке содержатся активные элементы, благодаря которым уровень сахара в крови приходит в норму. А значит, организм обретает дополнительную защиту перед угрозой сахарного диабета.

Если более конкретно и в цифрах – научных эксперимент показал, что употребление лука в в количестве 400 мг на 1 кг веса человека (в среднем) приводит к снижению уровня сахара в крови на 35%. А употребление чеснока – в количестве 600 мг / кг веса – к падению сахара на 50%.

Читать далее
21 марта 2023

За что такие деньги: в чем особенность “УАЗа-Патриот” за 7 миллионов рублей?

Какие опции предлагаются в отечественном внедорожнике за такую стоимость

Фото: all-auto.org

Никакого секрета на самом деле нет. Почти семь миллионов стоит “Патриот” с классом бронезащиты В6.

Такой автомобиль выдержит выстрелы из автоматического оружия с патронами калибра до 7.62 мм, имеет защитные пластины, защищающие от взрыва гранаты. Также “броневики” оснащены усиленными петлями дверей, подвеской, резервным аккумулятором с активацией из салона, эвакуационным выходом с возможностью открытия только изнутри и еще некоторыми дополнительными опциями.

Читать далее

Таракана-ровесника динозавров обнаружили в куске янтаря венгерские ученые

Судя по всему, насекомое сумело пережить период массового вымирания видов

Фото: litmap.ru

Обнаружили находку в угольной шахте Айка-Чингерволдь. Ранее неизвестному науке виду дали название Alienopterix santonicus, пишет “Российская газета” со ссылкой на журнал Biologia.

Ученые выяснили, что таракан обитал в период между 86 и 83 млн лет назад и принадлежал к виду Alienopteridae. Отмечается, что этот вид – единственное семейство тараканов мезозойского типа, которое успешно пережило массовое вымирание видов в конце мелового периода.

Читать далее

14 турмаршрутов по местам воинской славы можно будет посетить на Кубани

Работа по их созданию ведется в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, такие туристические маршруты помогут привлечь детей к изучению истории родного края. Будут интересны они и взрослым – как местным жителям, так и гостям региона.

“В годы Великой Отечественной войны на Кубани вели ожесточенные бои. В крае есть город-герой, города воинской славы и воинской доблести. Места, где сражения шли буквально за каждый метр земли. Мужество и героизм советских солдат остановили натиск противника, и мы понимаем, как важно сохранить эту память о народе-победителе”, – сказал глава края.

Читать далее

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о строительстве Дальнего западного обхода Краснодара

Работы на объекте, который станет частью трассы М-4 “Дон”, идут с опережением графика

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По словам Хуснуллина, движение на участке можно будет запустить уже в середине текущего года. Ранее сообщалось, что Дальний западный обход Краснодара будет готов к концу 2023 года. 

На 90% выполнены работы по асфальтированию, на 95% завершено устройство земляного полотна и переустройство инженерных коммуникаций.

Читать далее